Испанские нейропсихологии провели исследование, которое совершенно неожиданно заставило сомневаться в пользе крепкого кофе для стимуляции мозговой деятельности. Они выяснили, что кофе способен дать нужный эффект только в том случае, если в него был добавлен сахар.
В исследовании испанцев принимали участие сорок добровольцев, из которых лучшие результаты показали те, кто пили кофе с кусочками рафинада. Это и дало исследователям основания предполагать, что только кофе с сахаром улучшает работоспособность и концентрацию, а также позволяет добиться максимального усвоения информации. При употреблении чистого кофе, каким бы крепким он ни был, подобного эффекта вряд ли удастся добиться.
Сочетание глюкозы и кофеина способно активизировать области головного мозга, которые отвечают за внимание и память. Так происходит потому, что, напомним, что глюкоза является универсальным источником энергии.
Из полезных свойств кофе можно назвать снижение риска развития депрессии, а также риска развития диабета, онкологических заболеваний, желчнокаменной болезни.
Испанцы открыли Америку. И без эксперимента было понятно, что, сладкое хорошо влияет на думалку,+ кофеин который бодрит и стимулирует. Единственное, это хороший кофе, пьют без сахара, чтобы не испортить вкус напитка.
Ну тут они это на эксперименте показали. Впрочем выборка в 40 человек это как-то маловато…
Кофе пью очень редко, но если пью, то исключительно с сахаром и молоком.