Когда партнер вдвое старше…

Эми Андерсон встретила своего нынешнего партнера семь лет назад, когда ей был 21, а ему 44. Они начали встречаться в 24 и 47. Сейчас Эми 27, ему 50, и Эми считает, что ее 50-летний друг – лучший любовник из тех, кто у нее был. Но не все мужчины постарше созданы равными, предупреждает она.

Эми всегда отдавала предпочтение мужчинам старшего возраста. «Мой первый парень был на четыре года старше меня, и с тех пор я всегда встречалась с мужчинами, которые были как минимум на десять лет старше меня», – поделилась она.

У Эми определенно есть типаж в отношениях – мужчины намного старше ее, с длинными волосами и бородами. Когда она встретила своего партнера, то подумала: «Ух ты!». Но они были друзьями в течение многих лет, прежде чем начали встречаться, потому что оба были в отношениях. «В первый раз, когда у нас был секс, мы встретились, провели вместе вечер и поняли, что оба были влюблены друг в друга уже какое-то время и ничего не предпринимали». Это был не лучший секс, потому что впервые с кем-то всегда есть неловкость и неуверенность. Но это было действительно весело, с элементом игры и познавательно. И с тех пор стало лучше.

Вообще говоря, мужчины с возрастом становятся менее настойчивыми, когда дело доходит до секса, заметила Эми. Они менее зациклены на истории о сексе, чем общество в целом. Менее сосредоточены на том, чтобы как можно скорее добраться до собственно секса, на достижении оргазма как главной цели. Они более принимают свою сексуальность и желания и уверены в том, что выражают их с партнером.

Когда вы встречаетесь с кем-то, кто намного старше вас, на вас часто будут пытаться навесить ярлык, штампы. С людьми, которые предполагают, что Эми встречается со своим партнером «ради денег», она немедленно закрывается. На самом деле именно она больше ориентирована на карьеру. «Но люди всегда будут судить вас, что бы вы ни делали». На ее партнера штампы тоже пытаются поставить. Вплоть до мыслей, что это какой-то мерзавец, который хочет заняться сексом с кем-то намного моложе. Бывает и такое, признает Эми. Ее саму пугают мужчины в возрасте, которые встречаются исключительно с женщинами до 25 лет. Она думает: «Почему? Такое ощущение, что они просто фетишизируют молодость, а это не то, что мне нравится».

Эми нравится встречаться с мужчинами, которым она нравится ради нее, а не за ее возраста. Ее партнер говорит: «Я бы встречался с тобой в любом возрасте». Встречаться с кем-то, кто моложе, а не потому, что он моложе – вот тут для Эми грань между жутким и совсем не жутким. Когда ей было 19, она встречалась с парнем, которому было 35, и он всегда хвастался своим друзьям, что спит с 19-летней. Теперь она понимает, что это было неправильно, потому что он относился к ней как к трофею, а не как к человеку. Использование молодой женщины в качестве символа статуса – большой красный флаг для нее.

Более молодому партнеру в отношениях часто легко попасть в подчиненную роль. Эми и ее партнер очень осторожны, чтобы обсуждать все на равных. Но бывают случаи, когда ей приходится проверять свою внутреннюю стигму и не предполагать, что она должна делать то, что он говорит, потому что он старше и мужчина. «Он многому меня научил, и я тоже многому научила его», призналась Эми. «Нам вместе очень весело. Я не думаю, что что-то упускаю. Мы вместе ездим в отпуск, в поездки, выходим вместе. Мне не нравятся стандартные вещи, которыми увлекаются 20-летние – я не люблю ходить в клубы, это никогда не было моим делом. У нас достаточно общего, чтобы это работало. Главное – согласовать ценности и желания».

«Думаю, важно признать, что возраст действительно влияет на наши отношения. В большинстве случаев это мелочи – он ссылается на группу из 70-х, и я не понимаю, о чем он, черт возьми, говорит. Страшная мысль заключается в том, что есть вероятность, что когда-нибудь я останусь одна. Полностью обойти это невозможно. Потому что жизнь делает что-то, возраст делает что-то, люди стареют и умирают. Но я могу встретить кого-то своего возраста, и он может заболеть раком или попасть под автобус и умереть. Жизнь хрупка и непредсказуема, и возможность того, что может произойти через 20 или 30 лет, не является причиной не принимать счастье, которое мне предлагают сейчас», сделала свой вывод Эми.

VICE

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *