В Саудовской Аравии десятки верблюдов сняли с конкурса красоты за ботокс и подтяжки

Это самое масштабное снятие с конкурса. В 2018 году из-за ботокса были дисквалифицированы 12 участников. Конкурсанты сражаются за приз на ежегодном фестивале верблюдов короля Абдулазиза. На кону десятки миллионов долларов.

Месячный фестиваль в пустыне к северо-востоку от столичного Эр-Рияда раз в год приглашает заводчиков побороться за приз в $66 млн.

Судьи определяют победителя на основании формы головы, шеи, горба, одеяний и поз животных.

Ботокс, подтяжки и другие косметические изменения, призванные сделать верблюдов более привлекательными, на этом конкурсе строго запрещены. Но были обнаружены у 40 верблюдов благодаря «специализированной и продвинутой» технологии.

Заводчики вытягивали губы и носы верблюдов, использовали гормоны для увеличения мышц, вводили в головы и губы ботокс, надували части тела резиновыми лентами и использовали наполнители для расслабления морд. Владельцы верблюдов будут строго наказаны.

Конкурс красоты верблюдов – центральный элемент масштабного фестиваля-карнавала, на котором также проходят верблюжьи бега и распродажи. Цель мероприятия – сохранить роль верблюда в бедуинских традициях и наследии королевства.

Разведение верблюдов – многомиллионная индустрия в стране. Аналогичные мероприятия проходят во всем регионе.

Sky News

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *