Тикток мамы-босоножки собрал около 100 тысяч лайков

Тиктокерша, веганка Алиса рассказала в вирусном ролике о своем полном отказе от обуви и исключительно положительном опыте после этого. Она никогда не носит обувь на улице, потому что считает, что каждый должен воспринимать мир своими ногами и называет обувь «тюрьмой для ног». Тикток @alicellani собрал около 1,3 млн просмотров, почти 94 тыс. лайков, почти 5,2 тыс. репостов и 4,3 тыс. комментов.

Алиса рассказала: «Если бы мы не носили ножные тюрьмы, мы бы воспринимали мир в основном через ноги. Носить обувь – все равно что надевать повязку на глаза или наушники с шумоподавлением».

Отсутствие обуви вылечило ее сильную боль в ногах. «Хотя рано или поздно я неизбежно наступлю на что-нибудь острое и это будет больно, но не так, как сильная боль, которую причиняют мне тюрьмы на ногах», сказала она.

Алиса сказала, что благодаря постоянной ходьбе босиком чувствует себя «более бодрой и живой». Тем не менее, она признала, что на нее не раз смотрели косо. «Никто никогда не говорил мне, чтобы я надела обувь, но старушки смотрят на меня очень пристально».

Ролик босоногой мамы быстро собрал почти 100 тыс. лайков, хотя многие были обеспокоены тем, что Алиса подвергается угрозе от острых предметов, микробов и других опасностей. Она ответила: «Я не боюсь микробов, я приветствую их, я приглашаю их, я живу в гармонии с природой, а не на войне».

Примеру мамы следует ее маленький сын Ферн.

Некоторые сочли решение ходить босиком вполне разумным. «Ступни станут сильнее и превратятся в естественную обувь», написал один из поддержавших alicellani.

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *