Сегодня вы узнаете рецепты приготовления традиционного утреннего кофе разных стран, которые позволят разнообразить меню и удивить родных и близких.
Начнем с кофе по-ямайски, для приготовления которого нужно взять черный кофе, лучше сваренный в турке, апельсин, лимон, сахарную пудру, две-три ложки рома. Сначала нужно сварить кофе, порезать цитрусовые ломтиками, положить в посуду, в которой будет готовиться напиток. Влить туда кофе, довести до кипения, добавить ром и сахарную пудру, подождать, пока сахар раствориться полностью. После этого напиток нужно разлить по стеклянным стаканам, украсить ломтиками лимона и подавать.
Кофе Де-Олла по-мексикански должен попробовать каждый истинный любитель кофе. Нужно налить в сотейник воду, сразу добавить в нее 150 граммов коричневого сахара, немного семян бадьяна, чайную ложку патоки, палочку корицы. Довести смесь до кипения на небольшом огне, всыпать кофе, снова довести до кипения и снять с плиты. После этого сотейник нужно накрыть полотенцем, оставить настояться в течение трех-пяти минут и разлить по чашкам.
Холодный кофе по-африкански особенно пригодится в жару, пусть она и не так долго продлится. Нужно сварить крепкий черный кофе, отсудить, добавить к нему сгущенное молоко и ликер – шоколадный или кокосовый. Перед тем, как разливать кофе по стаканам, в них нужно положить лед.
Из той же серии холодного напитка можно назвать кофе по-вьетнамски. Для него нужно взять вьетнамский кофе, сгущенное молоко, лед и металлический фильтр. Нужно налить в стакан сгущенное молоко, накрыть фильтром, насыпать кофе, залить вскипяченную воду. В конце приготовления в стакан добавляется лед. Получается крепко, сладко и освежающе.
Кофе меланж по-лейпцигски. Для него надо взять крепкий черный кофе, яичный желток, молоко и сахар. Три последних ингредиента нужно взбить до однородной массы, влить в получившуюся смесь кофе. Напиток подают горячим, разлив его по маленьким чашкам.
Лично я обожаю эспрессо и не могу представить себе утро без этого напитка. Быстро (22 секунд) и бодряще!