Если отправляетесь в гости человеку, который любит суккуленты и кактусы, и хотите соблюсти традицию, призывающую взять с собой тортик, можете взять с собой десерт в виде какого-либо из перечисленных растений. Если есть опыт общения с масляным кремом, повторить то, что вы увидите ниже на фотографиях, не составит труда.
Шеф-кондитер Ивен Кави специализируется на выпечке, которая выглядит не просто вкусно, но как настоящее произведение искусства. Каждый цветок и кактус он делает из замороженного сливочного крема, помещая их на основу из песочного текста.
Пекарню Кави сделала в своем доме в Джакарте (Индонезия), а в процессе выпечки использует только свои руки и старую печь своей матери. У кондитера редко бывает обеденный перерыв, работу она начинает в пять часов утра и заканчивает к вечеру, потом забирает ребенка из школы и проводит остаток дня, украшая свои творения. Иногда ее рабочий день длится до десяти часов вечера, но она не жалуется, уверяя, будто очень любит свое занятие. У нее получаются настоящие шедевры, которые выглядят так, будто попали на стол прямо из сказки.