Есть такие виды мороженого, которые, судя по названию и наполнителю, кажутся не особо вкусными. И чаще всего ситуация и ощущения меняются после первой ложки такого лакомства. Как вы поняли, сегодня речь пойдет о мороженом с самыми странными наполнителями.
Мороженое со вкусом конины. Оно представляет собой деликатес японской кухни под названием «басаши». В него на самом деле добавляют маленькие ломтики конины, что придает ему уникальный вкус.
Мороженое со вкусом бычьего языка. Не факт, что в него добавляют коровий язык в каком-либо виде, но попробовать деликатес стоит обязательно ради удивительного вкуса.
Чесночное мороженое изобрел итальянец Ванито Хельсингино, прямой наследник знаменитого Ван Хельсинга. Это одна из версий появления мороженого. Есть и другой вариант: кто-то по ошибке взял чесночный порошок вместо кондитерской обсыпки и вкусовой добавки. Учуять лакомство можно за три квартала, а потом, купив, использовать в качестве добавки к ужину из традиционных макарон.
Мороженое со вкусом гремучей змеи под названием «Пит Вайпер». Считается самым смертельно опасным мороженым, известным человеку и обладает непревзойденным вкусом.
Мороженое со вкусом индийского карри можно назвать весьма ароматным и своеобразным на вкус.
Мороженое со вкусом древесного угля обладает таким преимуществом, как вечная защита от отравления. Наверное, лакомство серого цвета того стоит.
Мороженое со вкусом внутренностей кальмара является одним из самых изысканных деликатесов Японии. В мороженое добавлены небольшие ломтики кишечника кальмара, которые можно тщательно разжевывать, чтобы достичь максимального удовольствия.
Еще в мире можно найти мороженое со вкусом тунца, васаби, коллагена и лимона, и каждый из этих вариантов рассчитан исключительно на любителя.
Мерзость.