С конца осени и до самого окончания зимы наступает время, когда жители России бесконечно едят мороженое. И мороз им совсем не мешает, поэтому мы и подготовили подборку самых странных вкусов мороженого.
Мороженое со вкусом говяжьего языка
Namja Town – закрытый тематический парк в Токио (Япония). И именно здесь в лавочке под названием Ice Cream City, можно собрать свое уникальное мороженое, выбрав, например, вкус устрицы, мисо, карри, говяжьего языка, угря и соли.
Аляскинский иван-чай
Аляскинский иван-чай представляет собой фиолетовый цветок. Местные жители начали использовать его для приготовления мороженого, обычно сочетая его с медом. Найти мороженое можно только на Аляске и узнать по светло-фиолетовому цвету. Из иван-чая тут готовят не только мороженое, но и желе, пирожные, сироп. Лепестки варят с сахаром, водой и лимонным соком перед использованием в качестве ароматизатора. Люди, которые пробовали это, говорят, что вкус очень цветочный и веселый, совсем как весна.
Мороженое из лобстера Ben&Bill
В штате Мэн вы найдете Ice & Cream Emporium от Ben & Bill. Здесь специализируются на необычных ароматах мороженого, а бестселлером является вариант из омара. Он имеет масляную базу, где лежат настоящие куски омара.
Чесночное мороженое
Его нельзя найти ни в одном из магазинов мороженое, оно появилось на нескольких фестивалях продуктов питания в США. Есть несколько версий такого мороженого, но больше всего людям нравится то, где используют запеченные до мягкости зубчики чеснока, натертые и добавленные в ванильное мороженое. Существует альтернативная версия мороженого из копченого чеснока, которая имеет мягкий аромат и отлично сочетается с карамельным мороженым.
Овощное мороженое от Haagen Daaz
Всемирно известный бренд мороженого из Японии Haagen Daaz выпустил серию лакомства под названием SpoonVege. По его названию становится понятно, что мороженое имеет овощной ароматизатор, например, морковный и томатный. Те, кто его пробовали, говорят, что оно не слишком сладкие. Овощи отлично сочетаются со сливочным и легким мороженым, которое подойдет для тех, кто хочет побаловать себя десертом, но желает остаться здоровым.
Мороженое со вкусом спагетти
Akagi Nyugyo – еще одна японская десертная компания, которая специализируется на ароматизаторах со вкусом западной еды. Больше всего выделяется вариант со вкусом спагетти с томатным соусом.
Мороженое из бекона
Несколько западных брендов делают его. Обычно его сочетают с кленовым сиропом, а в нем встречаются хрустящие кусочки бекона. Вкус бекона очень тонкий, а сладость кленового сиропа фактически затмевает его.
Мороженое из древесного угля
Когда-то это была экзотика, а сейчас его производят практически все компании. Выглядит странно, пачкает зубы и язык, но попробовать его можно.