Американка Ханна Уайтэйкер создала фотопроект, который рассказывает о том, как и чем завтракают дети разных стран мира. Автор посетила Францию, Исландию, Нидерланды, Турцию, Японию, Бразилию, Республику Малави. На фото можно увидеть удивительные результаты ее труда.
Самым разнообразным оказался завтра восьмилетней Doga Gunce Gursoy из Стамбула. В выходные девочка на выбор могла съесть тосты с каймаком, маслины, оливки, яичницу с колбасой или вареные яйца, овощи, хлеб, сыры из коровьего, овечьего, козьего молока, смородиновый и айвовый джем, халву с фундуком, свежую выпечку, апельсиновый сок или молоко.
Шестилетний парижанин Nathanael Witschi Picard завтракает скромнее. У него на столе с утра можно увидеть киви, холодные хлопья с молоком, свежий багет с маслом и джемом из смородины, стакан апельсинового фреша.
Двухлетняя Saki Suzuki из Токио на завтрак любит есть натто с рисом (из сброженных соевых бобов), мисо суп, рулет из омлета, маринованные огурцы, печеную тыкву кабоча и лосося на гриле. А четырехлетний Koki Hayashi предпочитает сырое яйцо, смешанное с соевым соусом и горячим рисом, зеленый перец жареный с рыбой, блюдо из моркови и корней лопуха с кунжутным маслом, азиатскую грушу, виноград, молоко.
Семилетняя африканка Emily Kathumba завтракает кукурузной кашей или жареными оладьями из кукурузной муки, приправленных луком, чесноком и перцем чили. На десерт она выбирает отварной сладкий картофель и тыкву, пьет каркаде или сладкий черный чай. Примерно такой же завтра у четырехлетних Phillip и Shelleen Kamtengo из Малави.
Трехлетняя Birta Gudrun Brynjarsdottir из Исландии на завтрак ест овсянку на воде или молоке, приправленную коричневым сахаром, кленовым сиропом, фруктами и сливочным маслом. Плюс к этому, девочка обязательно выпивает ложку рыбьего жира.
Четырехлетняя Aricia Domenica Ferreira и ее двухлетний брат Hakim Jorge Ferreira Gomes из Сан-Паулу завтракают бутербродами с маслом или ветчину с сыром, запивая их кофе.