Некоторые блюда мира настолько отвратительны, что могут навсегда отбить аппетит даже у тех, кто постоянно что-то жует и не представляет себе жизни без еды. Если хочется какое-то время не есть, чтобы похудеть, стоит почитать эту статью.
На десятом месте гадких деликатесов находится еда из Сардинии, которая называется «Casu marzu». В переводе с сардинского языка это означает не что иное, как «гнилой сыр». Иногда его называют еще «червивый сыр», потому что в нем могут встречаться живые личинки специальных насекомых. Чтобы получить «лакомство», сыр сорта пекорино доводят до состояния гниения с помощью личинок сырной мухи. Личинки способны прыгать на расстояние до 15 сантиметров, если их побеспокоить.
На девятом месте расположилось первое блюдо – суп из слюны птицы. Если быть точнее, он делается из гнезда птицы Swiftlets, которая вьет его из своей слюны. Суп невероятно богат белками и стоит достаточно дорого.
На восьмое место рейтинга гадких деликатесов попало вино из новорожденных мышей, которое предлагают в Корее и Китае. Напиток по вкусу напоминает бензин, но об этом можно попытаться забыть, вспомнив о его пользе. Делают его из рисового вина, в которое помещают мышат, только что родившихся, и оставляют настаиваться в течение определенного времени.
Еще одним напитком в рейтинге является кофе «Kopi Luwak» – невероятно дорогим, по отзывам, таким же вкусным, но сделанным из экскрементов мусанга. Попробовать его можно в Южной Индии, Вьетнаме, Филиппинах, Индонезии.
Следующее, шестое место, отвратительных блюд, занимает глаз тунца. Те, кто пробовали его, говорят, что это вкусно. Но внешний вид блюда сразу же отталкивает от себя. Убедиться в прекрасном вкусе блюда можно в Японии или Китае.
Пятое место досталось жареным тарантулам, которых можно попробовать в Камбодже, где их продают на рынке, как в России бабушки торгуют жареными семечками. На четвертом месте находится еще одно жареное блюдо – жуки, которых в качестве закуски используют даже в Европе.
На третьем месте находится блюдо родом из Южной Кореи под названием Сан Нак. Оно представляет собой живого осьминога, которого нужно хватить за щупальца и откусывать от них кусочки. Очевидно, блюдо родилось от лени – просто не хотелось готовить, вот и решили полакомиться очень сырым и живым осьминогом.
На втором месте гадостей в мире еды находится голова овцы, которая подается на усмотрение клиента – можно попросить приготовить ее с мозгами, а можно и без них.
На первом месте рейтинга шокирующей еды находится блюдо их Филиппин и Юго-Восточной Азии. Называется оно «Балют» и представляет собой вареное утиное яйцо, в котором почти сформировался плод (то есть у утенка уже есть хрящи, перья и клюв). Блюдо любят в Азии, но совершенно не принимают в Европе.
Всем приятного аппетита!
Фууу, я бы не смог съесть такой деликатес.
гадость!!особенно вино из зародышей мышей и «балют»..Китайци помешались на последнем, особенно мужчины…верят, что придает им особой энергии..может поэтому и плодятся как кролики=)
Противно, конечно, но у каждых людей свои пристрастия!
я все понимаю,у каждого свои причуды.но сколько же нужно убить новорожденных мышей чтобы кто то выпил вино,которым залиты бедные тела мышат.не понимаю как так можно,у меня жила крыса,вернее крыс,он был для всех членом семьи.даже спал со мной в одной кровати…про осьминога я вообще молчу.куда смотрят зеленые…ганебалов бы на этих людей,пусть бы они им на живую ручки да ножки погрызли……
Ужас какой, французы со своими лягушками ещё куда ни шло по сравнению с этим… Кстати лягушек пробовал, ничё так мясо:))
Фу гадость какая, просто в голове не укладывается как нормальные люди могут додуматься такое употреблять в пищу.Напрашивается вопрос все ли нормально у них со здоровьем?
Нужно срочно пригласить к себе в гости островитянина, благо на их питание не потратюсь, у меня каких-только тараканов нет, я так думаю им понравиться,а там к соседям зайдем, и так по всему кварталу, зачем тратиться на всякие химикаты, и мы без тараканов и туземцы сыты.
Очень вкусные деликатесы, конечно вид не очень, есть знакомые которые занимаются такими деликатесами почти все время пробуем что то новенькое очень интересно