В разных странах мира можно полакомиться порой настолько необычными десертами, о приготовлении которых порой и думать не приходится. Предлагаем познакомиться с самыми уникальными десертами мира.
В Чикаго (США) можно угоститься шоколадной пиньятой. Причем, подан десерт будет достаточно красочно. Сначала официант на столе того, кто заказал пиньяту, нарисует замысловатые узоры ярко-желтым соусом из мускатной тыквы и ярко-красным сиропом из брусники. После этого он разобьет шоколадные шары, из которых вылетят булочки, конфеты, сахарная вата и другие сладости.
На Филиппинах в одном из крупных ресторанов подают необычное мороженое «Nitro». Готовят его с помощью жидкого азота, причем, весь процесс приготовления осуществляют на глазах посетителей. Здесь же можно покушать мороженое со вкусом лаванды, розы, османтуса, яичницы с беконом.
В Лос-Анджелесе (США) один из американских артистов-юмористов придумал странный торт «Cherpumple», который объединяет в себе три любимых пирога артиста: яблочный, тыквенный и вишневый. Все три пирога выпекают в виде одного пряничного торта огромных размеров и покрывают сливочной глазурью.
«Золотой торт Султана» можно отведать в ресторане Чириган Палас Кемпински (Стамбул, Турция). Готовят торт ровно три дня, а готовятся к этому события в течение двух лет! Именно столько времени нужно для маринования инжира, айвы, абрикоса, груши в ямайском роме – все это нужно для начинки. Кроме того, в торт добавляется редкая ваниль, растущая в Полинезии. Он посыпается черными трюфелями, покрывается 24-каратным золотом в виде хлопьев. Блюдом для торта служит серебряная коробка с золотой надписью.
В Шотландии популярной сладостью являются конфеты, жареные во фритюре. Поэтому попробовать их можно в любом кафе быстрого питания. Блюдо просто в изготовлении: шоколадные батончики обваливают в жидком тесте и обжаривают во фритюре. Если есть желание, то лакомство вполне можно сделать дома.
В Малайзии и Сингапуре популярен десерт под названием «Ais Kacang», который состоит из ледяной стружки и красной фасоли. По желанию в блюдо добавляют пальмовые семечки, кукурузу, красное и зеленое желе и другие ингредиенты.
В Ирландии популярен «Английский завтрак», который имитирует «классический английский завтрак», но состоит полностью из сладких ингредиентов. Так, колбаса – это бисквит с арахисовым маслом, яичница – это панакота с лимонной помадкой, а фасоль делают из кусочков печенья в белом шоколаде и заливают фруктовым пюре.
Еще во время Османской империи турецким султанам подавали десерт «Tavuk G??s?». Он состоит из измельченной куриной грудки, риса, сладкого молока, муки и масла. Перед подачей необычное сладкое блюдо посыпают корицей и миндалем.
Опять же в Лос-Анджелесе (США) можно отведать молочный «Дьявольский торт», для приготовления которого нужно взять три вида молока. В ресторане «Chego» этот десерт готовят особенно необычно: на завершающем этапе приготовления торта берут смесь, в которую входит корица, сгущенное молоко, пряный арахис, пудинг из тапиоки и красный жгучий перец. Этой смесью полностью покрывают готовый десерт.