Эта статья посвящается всем, кто считает себя экстремалом и тем, кто неземной любовью любит нетрадиционные спиртные напитки. Вполне возможно, что здесь они найдут что-то такое, что еще не пробовали в своей жизни.
Напиток номер 1. Картофельная водка, которую изобрел Борье Карлссон (он же – соавтор популярной водки Абсолют). Необычную водку готовят только из шведского картофеля. Во время приготовления обязательно учитывают сразу несколько факторов: год сбора урожая, климатические условия, местность произрастания, размер клубней и сорт картофеля. Каждая бутылка имеет свое уникальное описание, то есть – биографию водки. Крепость картофельной водки составляет 40°, а цена – около 40 долларов.
Напиток номер 2. Пиво с молоком – сорт из Японии. Возник она благодаря нескольким факторам: благодаря небывалым надоям молока на острове Хоккайдо и бережливости японцев. Сотрудник одного из алкогольных магазинчиков решил, что молоко ни в коем случае не должно пропасть. Поэтому он договорился с пивоварней Abashiri Beer о выпуске нового необычного вида пива. Надо сказать, что эта пивоварня уже славилась сортами пива красного, голубого и зеленого цветов. Пиво с молоком, которое имело нежный вкус, общественность абсолютно всего мира приняла на ура. Крепость его составляет 5°, а цена – 3,12 доллара.
Напиток номер 3. Самое крепкое пиво под названием Sam Adams Utopia Beer из Америки. Пивовары Boston Beer Company сначала выпускали пиво, которое имело крепость 17,5° и 21°. Они продолжали экспериментировать и постепенно дошли до 27°. Получившийся напиток отнесли к дижестивам, то есть крепким алкогольным напиткам, которые употребляются до еды, потому что способствуют активному перевариванию пищи. По вкусу пиво напоминает горький портвейн. При его производстве используют баварские, венские, моравские солоды, кленовый сироп и четыре вида хмеля. Его обязательно выдерживают около года в специальных бочках, в которых когда-то держали шерри, коньяк и портвейн. Стоимость самого крепкого пива в мире (как об этом говорят американцы) составляет 150 долларов.
Напиток номер 4. Пиво от маленькой американской пивоварни Mamma Mia Pizzabeer. Семейная пара из Иллинойса славится тем, что никогда не останавливается в пивных экспериментах. Они используют кленовый сироп, коноплю, кориандр, чеснок для того, чтобы получить пиво с необычным вкусом. Для пива под названием Mamma Mia Pizzabeer за основу была взята пицца «Маргарита». Пиццу перемалывают и заваривают в кипятке. Настой, который получается из пиццы, варят в эле – так и появляется пиво со вкусом пиццы. Во вкусе его сочетаются орегано, базилик и помидоры, а после него остается характерный привкус чеснока. Крепость пива составляет 4,6 °, а стоимость – 2,5 доллара.
Напиток номер 5. Еловое пиво из Новой Зеландии. В XVIII и XIX веках пиво на основе свежего елового лапника с патокой и сахаром варили в Шотландии, Северной Америке и Скандинавии. Причем, его даже советовали солдатам и морякам пить для того, чтобы избежать авитаминоза. Сейчас в мире осталась всего одна пивоварня, которая варит такое пиво – Wigram Brewing Co. Напиток, который готовится по старинному рецепту 1773 года, имеет характерный хвойный запах и необычный для пива чайный привкус. Жителям Новой Зеландии пиво не нравится. Крепость его составляет 5 °, а стоимость 5,8 доллара.
Напиток номер 6. Чича из Латинской Америки. Согласно исторически сложившемуся способу приготовления напитка, пришедшего от древних инков, готовят его женщины. Они разжевывают зерна пурпурного и желтого маиса, получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить. Получившаяся жидкость молочно-желтого цвета подается в специальных тыквах. Сейчас мало кто производить чичу традиционным способом. Крепость ее варьируется от 3 до 50°. Цена зависит от страны производителя, крепости и качества напитка.
Напиток номер 7. Пшеничная тонгба из каши. Готовят ее на самом деле из пшенной каши и оставляют для брожения. После этого в кашу добавляют травы и оставляют для полного высушивания на срок от месяца до полугода. Когда заканчивается этот срок в специальную деревянную кружку кладут основу, заливают ее кипятком и пьют через трубочку. Кипяток можно подливать в кружку до шести раз. У тонгбы характерный хлебный привкус, крепость 6-8° и цена всего 20 центов.
Напиток номер 8. Хандия – необычный напиток индийских племен. Собирать травы для него и готовить его могут только женщину. Основу хандии составляет «рана», смесь из шести трав, содержащих горечь. Травы собирают, сушат, измельчают до порошкообразного состояния. После этого их смешивают с рисовой мукой и делают из смеси небольшие круглые шарики, которые высушивают на солнце. После этого из них варят кашу, смешав с рисом, и снова оставляют на солнце. В процессе брожения получается мутная жидкость – та самая хандия. Крепость его составляет 8-10 °, а цена – 10 центов. Индийцы считают напиток целебным, а европейцы постоянно жалуются на отравления после него.
В список необычных спиртных напитков можно отнести еще и рисовое вино с новорожденными мышами (о нем уже шла речь здесь когда-то) – по такому же принципу готовится вино с кобрами и ящерицами. Интересно чешское «золотое» пиво, которое выпускается с кусочками 24-каратового золота. О том, что это действительно так, сообщает сертификат, подтверждающий наличие драгоценного металла в пиве.
Ништяк
Безопаснее пить привычные алкогольные напитки, чем экстремальные.Вот к примеру Бессарабское вино. Оно класное и полезное.
Люблю пробовать что-нибудь новенькое. Ничего экстремального в этом не вижу. Like!
вот пиво сваренное из пиццы, я бы попробовала. Интересно есть люди которые пили пиво с дохлыми мышатами )))))
Ребят, вы как вообще пишите заметки? Дижестиво — это то, что употребляют ПОСЛЕ еды, потому и название такое, означает пищеварение. То, что употребляют ПЕРЕД едой, чтобы разжечь апетит — это аперетив.