Необычные сорта мороженого

золотое мороженное

Наверное, мало найдется в мире людей, которые бы не любили мороженое. Причем, им часто может казаться, что уж с этим-то лакомством ничего нельзя сделать сверхъестественного, что оно и так вполне приятное и вкусное. Однако они будут удивлены, узнав, насколько необычные сорта мороженого существуют в мире.

К примеру, в Швеции продают мороженое подозрительно черного цвета. Дело в том, что в него добавляют лакрицу, которая считается полезной для здоровья, а потому пользуется популярностью среди местного населения.

Популярным десертом в Мексике является жареное мороженое. Шарики мороженого размером с яблоко сначала хорошо замораживают, потом обваливают в муке, яйце и панировке, снова замораживают. Перед подачей на стол лакомство быстро обжаривают во фритюре.

В США в сети ресторанов быстрого питания Burger King продается мороженое с карамелью и беконом. Стоит оно всего 2,49 доллара и содержит 510 калорий.

На прилавках Японии можно увидеть томатное мороженое, которое продавалось и в нашей стране во времена СССР. В состав его входят томаты, чеснок, сливки, лавровый лист и молотый черный перец. Не так давно такое мороженое начал выпускать Магнитогорский молочный комбинат.

В элитных ресторанах Соединенных Штатов Америки продается золотое мороженое по цене тысяча долларов за штуку. Десерт состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на особой мадагаскарской ванили. Сверху их покрывают съедобным листом сусального золота весом 23 карата, дорогим шоколадом Amedei Porcelana, американской золотой икрой, шоколадом из бобов какао, которые привозят из венесуэльской деревушки Чуао. Украшают лакомство ломтиками апельсина, маракуйи, цукатами из экзотических фруктов, которые делают в Париже, трюфелями, драже из настоящего золота и поливают арманьяком. Подают это чудо в хрустальном бокале с золотой ложечкой весом 18 карат на красивой и дорогой перламутровой раковине.

Непередаваемо острым вкусом славится перечное мороженое, в состав которого входят жирные сливки, сахар, яичные желтки и свежемолотая смесь перца. В время замораживания его постоянно перемешивают, чтобы перец распределялся равномерно.

В странах Азии продается мороженое с виагрой, что объясняет, почему там наблюдается настолько высокий уровень рождаемости.

Американцы изобрели странное мороженое – с кукурузой. Они просто добавляют в мороженое вареные зерна кукурузы и кушают десерт и второе блюдо одновременно. В Европе популярно мороженое спагетти. Несмотря на название, в нем совсем нет макарон. Мороженое просто выдавливают через особый пресс, благодаря чему оно и принимает форму спагетти. После этого его заливают сиропом и взбитыми сливками.

Находчивые японцы добавили в мороженое кусочки кальмары, вываренного в молоке. Те, кто ели это мороженое, говорят, что оно имеет сладко-соленый вкус с характерным привкусом металла и специфическим запахом рыбы.

Азиаты же являются авторами мороженого с углем. Каково оно на вкус и для чего было изобретено, не совсем понятно. Очевидно только то, что оно отлично помогает при изжоге.

мороженое с марихуаной

И, наконец, в аптеках США начали продавать мороженое с марихуаной. В одной упаковке такого десерта содержится до четырех доз наркотика. Стоимость его составляет всего 15 долларов. Единственным ограничением является то, что приобрести его можно только по рецепту.

Интересное на других сайтах:

Комментариев: 19

  1. Костя

    Один раз в своей жизни купил мороженное весом 1 килограмм и за один раз скушал 700 или 800 грамм. Очень люблю — поэтому и кушаю такими порциями.

  2. Дима Черемнов

    Хаха, интресный сайт, ели бы попробывать такое мороженое, то радости были полные штаны, как возможно было быть томатное мороженное, если мороженое золотое то в америке оно стоит 1000 долларов? хах)

Добавить комментарий для гриша Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *