В Дворце конгрессов (Гавана) в рамках XV Международного фестиваля сигар прошло кулинарное шоу, на котором дегустировали самые изысканные блюда, приготовленные с обязательным использованием табака. Гостям была предложена рыба, запеченная в табачных листьях, соусы, соль, напитки и мороженое, одним из компонентов которых был табак.
Хорватский повар Гргур Баксич отметил, что он совершенно не понимает, почему табак раньше никогда не использовали в кулинарии. Надо сказать, что шоу, состоявшееся в Гаване, было первым в своем роде. Повар заметил, что рыбное филе или мясная вырезка, обернутые в выдержанный и обработанный медом сигарный лист, во время приготовления приобретают удивительный и изысканный вкус. Он уверен, что в скором времени подобные блюда могут войти в меню ресторанов Кубы, чьей визитной карточкой как раз и являются сигары.
На правах рекламы: НОРМА-ТРАНС — отсев гранитный с доставкой в Спб и области.