Самое интересное то, что кому-то эта еда кажется вкусной, аппетитной и невероятно деликатесной. Однако нам, более привычным к другой пище, все это кажется странным, противным и несъедобным. Представляем далее список самых отвратительных блюд мира.
Блюдо первое: копальхем или гнилой олень
Несомненно, является абсолютным победителем рейтинга. Иногда вместо него могут употреблять в пищу тюленя, кита или моржа, причем, обязательно, разложившимися. Таких животных любят есть почти все народы Севера. А в Скандинавии очень любят есть трупы акул. Рецепт приготовления столь замечательного блюда мало, чем отличается у разных народов: животное закапывают в землю, а потом, спустя несколько месяцев, выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии успевают превратить ткани в серую и склизкую массу. Отметим, что данное блюдо смертельно опасно для европейцев из-за трупного яда.
Блюдо второе: эскамолес
Эскамолес представляет собой лишь личинок муравьев рода Liometopum, обитающих на корнях агавы. У мексиканцев они считаются деликатесом и иногда называются «икрой насекомых». Блюдо имеет консистенцию творога. По вкусу оно напоминает масло с легким ореховым привкусом.
Блюдо третье: сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг – это шведский национальный продукт, который представляет собой консервированную квашенную сельдь. Из-за того, что блюдо не особо приятно пахнет, едят ее только на открытом воздухе. чтобы приготовить деликатес, потрошеную селедку с молоками и икрой укладывают в чан с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. После этого ее засаливают, укладывают в открытую посуду и оставляют киснуть. Потом селедку помещают в консервные банки, где она продолжает киснуть. Гурманы из Швеции советуют открывать баночку с рыбой под водой или на улице, чтобы не забрызгать комнату соком. Подается такая селедка с отварным картофелем и нарезанным луком.
Блюдо четвертое: столетние яйца
Они представляют собой «изысканное» блюдо китайской кузни из куриных, утиных или перепелиных яиц, которые выдержаны в смеси золы, глины, соли, рисовой соломы и извести в течение длительного времени: от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса желток яйца становится темно-зеленым, кремовым с достаточно сильным запахом аммиака и серы, а белок приобретает темно-коричневый цвет с едва ощутимым вкусом и ароматом.
Блюдо пятое: балут
А это уже филлиппинский национальный фастфуд. Они берут утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком и варят его. После этого в скорлупе проделывают отверстие, через которое выпивается готовый бульон. Иногда уличные торговцы подают к нему луковый соус и соль. Несмотря на то, что внутри находится зародыш, по вкусу балут напоминает обыкновенное яйцо.
Блюдо шестое: суп из крови
На вьетнамском языке это блюдо называется ti?t canh. Делают его из свежей крови гусей, уток, свиней с добавлением ароматных трав и орешков. Особенно популярен такой суп в Северном Вьетнаме, где его едят вместе с алкогольными напитками. Суп имеет странную консистенцию и металлический привкус.
Блюдо седьмое: натто
В Японии любят есть перебродившие соевые бобы, которые и называются натто. Чтобы приготовить их, в чан добавляется сенная палочка и начинается процесс ферментации. Спустя сутки соя превращается из твердых бобов в склизкую нитеобразную массу, имеющую мощный запах аммиака. Вкус у блюда соленый и горький.
Блюдо восьмое: тюлень, фаршированный чайками
Блюдо является одним из самых изысканных кушаний субарктических народов. Традиционно оно выставляется на рождественский стол. Кивиак, или тушка тюленя, нашпигованная чайками, готовится следующим образом: берется обезглавленная тюленья туша с нечищенным брюхом, заполняется ощипанными чайками. Все это на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. По прошествии этого времени блюдо можно кушать. По вкусу оно напоминает острый, резкий старый сыр.
Блюдо девятое: глаз тунца
Данное чудо кулинарии можно встретить только в Японии. Съесть глаз, покрытый слизью и напоминающий стекло, можно только, если сразу проглотить его.
Блюдо десятое: «Три писка крысы»
Это кушанье очень любит китайская знать. Для его приготовления нужна живая беременная крыса и соевый соус. Крысиных зародышей подают живыми на тарелочке. Первый писк они издают в тот момент, когда китаец берет его палочками, второй – когда макает его в соус, а третий – когда начинает жевать его. Блюдо вдохновило не одного великого китайского поэта!.
Приятного всем аппетита!
жесть, как это едят. Олень и яйца просто убили. Самое нормальное это муравьиные личинки
никогда так с опаской не пролистывала страницу, а их еще и едят????? а можно я посижу на такой диете месяц, сброшу свои 10 лишних килограммов и напрочь отгоню от себя мысли о еде.
Черные яйца в Китае я пробовала. Вполне съедобные, запах аммиака и серы действительно присутствует, но не ужасает. Китайцы называют их «пщида» (примерно так на слух)
У каждого народа свои блюда и деликатесы. То, что одни считают не съедобным и не приемлемым, то для других это обычное дело. Так, что ничего сверхъестественного на фото я лично не вижу. Бывает похуже — в Китае едят не рожденных детей (специально делают аборты для этого блюда — посмотрите на Ютубе, если нервы железные).