Продолжим тему фаст-фуда и музеев, которые посвящены ему. В прошлый раз мы рассказали о фанате гамбургеров и его домашнем музее, посвященном этой еде. А сегодня речь пойдет о музее «Friet Museum», который посвящен картошке «фри» и находится в Брюгге (Бельгия). Его открыли именно в этой стране, потому что бельгийцы свято верят, будто родиной самого распространенного снэка является именно Бельгия.
В музее можно ознакомиться с историей картофеля, узнать о его сортах, способах приготовления, соусах и приправах к знаменитому блюду. Для этого здесь представлены статьи, фотографии, фильмы и керамика.
На первом этаже учреждения находится коллекция ретро-фритюрниц, картины, которые висели на стенах бельгийских бистро. А на втором этаже работник музея рассказывает историю попадания картофеля в Европу, делится полезными советами по его приготовлению и интересными рецептами.