Мало найдется людей, которые могут отказаться от десерта после обеда. Но что если вместо привычной вкусной еды, вам подадут десерт из кузнечиков или бекона? Откажетесь или рискнете попробовать? Сегодня мы расскажем о самых странных десертах мира, которые, вероятнее всего, вы захотите попробовать, несмотря на необычное сочетание продуктов.
Десерт Алетрия Доче, который подают в Португалии, представляет собой рисовый пудинг с лапшой.
Охаги из Японии – это комбинация риса и бобов, скатанных в шарики.
Санкая из Таиланда представляет собой тыквенное пюре, которое проще всего описать как тыквенный пирог, который кто-то догадался вывернуть наизнанку. Кстати, выглядит вполне аппетитно!
Мороженое «Золотое изобилие», изготовленное в США, стоит более тысячи долларов и недавно даже получило премию, как самый дорогой мировой десерт.
Перуанский пикаронес – это жареные в масле пончики из тыквы и бататов. Популярны не только в Перу, но и соседних с ним странах.
В Бразилии же популярно мороженое авокадо, обычный тропический десерт для тех мест.
В Сингапуре можно попробовать Айс Касанг – мороженое, которое смешано с красными бобами и посыпано сладкой кукурузой, личи, зеленым желе.
На Тайване вам после обеда подадут мороженое политое соусом киви под названием «Зеленая дизентерия», которое выглядит не слишком-то аппетитно.
Ёкан, который готовят опять же, в Японии, — это паста из красных бобов, агар-агара и сахара. Те, кто пробуют, уверяют, будто это вкусное кушанье.
В Турции подают торт Султана, представляющее собой пирожное, наполненное редкими ингредиентами. Оно выглядит, как слиток золота.
Китайский миндальный тофу вряд ли можно назвать вкусным, но, по крайней мере, он необычный.
Американцы отличаются тем, что готовят мясной торт. Начинку его готовят из мяса, а глазурь – из картофельного пюре.
В Индии и на Среднем Востоке можно попробовать Жалеби. Десерт выглядит так, будто в нем есть черви. На деле же, ничего подобного в лакомстве нет, а сама еда сладкая и вкусная.
Опять же в США подают пончики с беконом. Отчего-то американцы уверены, что бекон способен улучшить вкус любого блюда.
В Индии в глиняных горшочках подают блюдо Митха Дой – сладкий йогурт.
Великобритания удивит пудингом из хлеба со сливочным маслом. По легенде, традиция пудинга началась с того момента, как домохозяйки этой страны перестали выбрасывать черствый хлеб. Сейчас десерт имеет приятный вкус. Вероятно, это происходит из-за того, что в его приготовлении больше не используют черствый хлеб.
В США на десерт подают Рвоту Единорога – красочный десерт, изготовленный из измельченного зефира.
Во Вьетнаме любители кокосов могут попробовать на улице вафли Пандан. Кстати, на юге Вьетнама увидеть такое лакомство на улицах так и не довелось.
На Среднем Востоке и в Индии готовят халву из манной крупы, смешанной с топленым маслом. Иногда в блюдо добавляют чечевицу, морковь и фасоль.
Шотландия отличается тем, что здесь жители любят есть батончики «Марс», обжаренные на фритюре. Сомнительное удовольствие, есть такое блюдо, но о вкусах не спорят.
Малазийское блюдо Чендол снова выглядит, как черви, но это не они. Готовят десерт из желейной лапши, бобов, кокосового молока и пальмового сахара.
В Малайзии же можно попробовать мартабак – сладкие и сочные блинчики с начинкой из сыра и шоколада.
Таиланд славится своими кузнечиками из шоколада для любителей всего необычного.
В Японии продает мороженое со вкусом васаби. Наверное, это должно быть удивительное сочетание.
Турецкий десерт Тавук-гёксу делают из куриной грудки, подслащенной сахаром, рисом и молоком.