Самые удивительные концертные площадки мира

При желании получить наиболее незабываемый опыт от театрального или музыкального представления лучше всего отправиться к тем площадкам, которые потрясают воображение своими особенностями – природными или историческими. Ниже мы расскажем об уникальных концертных площадках, начиная от ирландского замка Слейн и заканчивая шведским амфитеатром Далхалла. Мы намеренно решили не давать подробные описания, чтобы вам захотелось однажды увидеть все своими глазами.

bregentsskiy_festival

В Австрии с июля по конец августа проходит ежегодный Брегенцский фестиваль. Он знаменит своими фантастическими декорациями, которые монтируют на плавучей сцене.

a37c420f1__750x0

В культурном центре Стил Стакс в городе Бетлехем (штат Пенсильвания, США) прямо из-за сцены поднимаются стальные конструкции завода. Площадку расположили на территории бывшего сталелитейного завода Bethlehem Steel, а потому ее оформление сложно повторить.

a37c42332__750x0

Площадка Антик д’Оранж во французском городе Оранж представляет собой древнеримский театр, построенный в I веке до нашей эры. Здесь, в оригинальных каменных архитектурных декорациях, до сих пор проводят концерты.

a37c4258c__750x0

Амфитеатр Далхалла – это бывшие известняковые каменоломни неподалеку от шведского города Раттвик среди густых лесов. С июня по сентябрь в этих местах проходят концерты самых разных стилей и направлений. Чтобы посмотреть и послушать их, зрителям нужно спуститься в карьер глубиной около 60 метров.

a37c4281c__750x0

В штате Колорадо (США) благодаря движениям земной коры возник амфитеатр Ред Рокс скалы медленно сползали вниз в течение многих лет и образовали уникальные стены. Площадка расположена на высоте 1980 метров над уровнем моря в Скалистых горах.

a37c42a99__750x0

В сицилийском городе Таормина (Италия) находится античный театр, построенный греками в начале VII века до нашей эры. С 1983 года Комитет Taormina Arte начал проводить в подлинных античных декорациях театральные представления, показывать кино.

a37c42cce__750x0

Церковь Табернакл построили в Атланте (штат Джорджия, США) в 1910 году. Во время сотых Олимпийских Игр в 1996 году ее превратили в клуб House of Blues, где до сих пор сохранили оригинальные расписные балконы, потолочные фрески, витражные окна и огромную хрустальную люстру.

a37c42f21__750x0

Амфитеатр Горж находится в городе Джорджия (штат Вашингтон, США) и представляет собой площадку на открытом воздухе на вершине утеса, вмещающую 27,5 тысячи человек. С нее открывается потрясающий вид на реку Колумбия и каньон Колумбия Горж.

a37c43187__750x0

Дворец Idéal du Facteur Cheval полностью построили из камушков-голышей. Их в течение 33 лет собирал французский почтальон Жозеф Фердинанд Шеваль. Концерты в этом дворце проводятся в июне и июле.

a37c438d4__750x0

Площадка Nikon at Jones Beach Theater расположена в Джонс Бич в Нью-Йорке на популярном пляже прямо на кромке воды. С июля по сентябрь там проводятся концерты, на которых выступают известные личности.

a37c43b34__750x0

Старинная церковь в гватемальском городе Антигуа под названием Эрмита де ла Санта Крус была возведена в 1664 году. Здание выстояло после нескольких землетрясений, а в 1973 году ее реконструировали в открытый театр, в котором круглый год проходят оперные и балетные постановки.

a37c43dfd__750x0

Пещера Святого Михаила, на самом деле, сеть известняковых пещер в пригородном заповеднике Аппер Рок в Гибралтаре. В качестве театра ее начали использовать с начала 1960 годов. Пещера способна вместить всего 400 зрителей. Они могут сполна насладиться волшебной интимной атмосферой, которую создают ее подземные каменные своды.

a37c44066__750x0

В одном из многочисленных фортов, расположенных вокруг Пулы в Хорватии, находится форт Пунта Кристо. Именно здесь проводят такие фестивали как Dimensions Festival в августе и Outlook Festival в сентябре.

10593a04d__750x0

Родовое гнездо семьи Конингам – ирландский замок Слейн Кастл принимает концерты с 1981 году. Здесь в разное время выступали такие музыканты, как Rolling Stones, Боб Дилан, Queen и Дэвид Боуи. Находится замок в графстве Мит. Когда-то по этим местам частенько любил гулять король Георг IV.

a37c445cb__750x0

Bluegrass Underground – ежемесячная серия концертов, проводимых с августа по декабрь в Вулканном зале пещер Камберлэнд в МакМинвилле (штат Теннесси, США). Площадка находится на глубине 100 метров под землей. Естественная акустика пещерных сводов и привлекает сюда организаторов концертов.

Интересное на других сайтах:

Комментариев: 10

  1. 新闻

    you’re in point of fact a excellent webmaster.
    The website loading speed is amazing. It kind of feels
    that you’re doing any distinctive trick. Furthermore,
    The contents are masterpiece. you have performed a excellent
    task on this subject!

  2. Мода

    Have you ever thought about creating an ebook or guest authoring on other sites?
    I have a blog based upon on the same information you discuss and would really
    like to have you share some stories/information. I know my audience would appreciate your work.
    If you’re even remotely interested, feel free
    to send me an e-mail.

  3. web page

    I do believe all the concepts you have offered to your post.
    They are very convincing and will definitely work. Still,
    the posts are very brief for starters. May just you please lengthen them a bit
    from subsequent time? Thank you for the post.

  4. w88

    whoah thiѕ weblog іs fantastic і гeally liҝe reading your posts.
    Κeep uр the ցood woгk! You already knoѡ, mɑny individuals аre hunting round fօr this information, you ϲan aid them
    gгeatly.

  5. Ceylon Tea

    Thanks for sgaring superb informations. Your site is very cool.

    I am impressd by the details that you have on this
    web site. It reveals how nicely you understand this subject.
    Bookmarked this web page, will come back for extrta
    articles. You, my friend, ROCK! I found simply the information I already searched everywhere and just could not
    come across. Whhat a great web-site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *