В каждой стране можно найти продукты, которые нигде больше не встречаются. Стоит только вспомнить уникальные сладости той же Японии, например. Но и в России есть немало вкусных вещей, которые стоит обязательно попробовать, будучи здесь. И не надо думать, что этот список только для туристов. Мы уверены, что и сами россияне многое ни разу в жизни не ели.
Плюшки. Еще во времена, когда в Древней Руси началось производство первых хлебобулочных изделий, в стране появились плюшки. Эти сладкие сдобные булочки в разных вариациях можно найти в кухне многих народов Европы, но британцы убеждены именно русские плюшки самые вкусные и аппетитные.
Сосиски в тесте. С этим блюдом все очень странно: изобрели его немцы, встретить его можно в любой точке мира, но именно в России его безумно любят есть иностранцы, буквально сходя от него с ума. И им это удается, так как встретить сосиски в тесте можно в любой пекарне и столовой.
Сушки. В Великобритании есть подобный вариант еды под названием бейгл, но именно российские сушки имеют идеальный размер, твердость, а еще – они идеально подходят к чаю.
Гречка. Когда эта крупа была дешевле, она составляла основу рациона среднестатистического россиянина. Только в нашей стране умеют готовить ее, отчего крупа совершенно не пользуется спросом за границей.
Спрайт с огурцом. Напиток компания Coca-Cola выпустила на рынок совсем недавно. Он совмещает огуречный экстракт и лимонно-лаймовый вкус, и попробовать его могут только те, кто находятся в России.
Чипсы с огурцом и укропом. Этот продукт имеет множество поклонников, но за пределами российского рынка его встретить невозможно.
Напиток «Байкал». Он немного похож на колу и пепси, но вкуснее перечисленных продуктов. Конечно, конкуренты почти вытеснили напиток с полок магазинов, но его еще можно иногда найти.
Вафельные конфеты. Продукция московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь», в основном, представлена вафельными конфетами в шоколадной глазури. И она никогда не сравнится по вкусу с зарубежными лакомствами, превосходя их во всем.
Селедка. Неотъемлемым атрибутом любого российского застолья является малосольная селедка с луком. За границей тоже есть селедка, но она сладкая и маринованная.
Котлета по-киевски. Куриное филе в панировочных сухарях в сочетании с зеленью и сливочным маслом внутри – это то самое блюдо, которое должен попробовать каждый в своей жизни.
Окрошка. Готовят ее в теплое время года из овощей, колбасы или мяса, заливая квасом, кефиром или сывороткой. Иностранцам это блюдо кажется странным, а россияне не представляют без нее лето.
Трубочки со сгущенкой. Хрустящие вафли с начинкой из вареной сгущенки и орехов – это тот вкус, который помнит каждый взрослый, выросший в СССР.
Сгущенное молоко. В зарубежных магазинах оно тоже ест, но его используют только в качестве добавок к кондитерским изделиям и напиткам. Да и по вкусу оно совсем не такое, как российский продукт.
Докторская колбаса. Иностранцы не особо любят вареные колбасы, выбирая копченые и сырокопченые варианты. Никакая другая колбаса не сравнится по вкусу с родной докторской, которую едят и просто так, и на бутербродах, и используют в качестве ингредиента для других блюд.
Холодец. Внешне блюдо озадачивает любого иностранца, может показаться странным. Но, попробовав его, они становятся его поклонниками навсегда.
Квас. Напиток вызывает неоднозначное отношение у гостей России. Кому-то нравится его вкус и способность утолять жажду, а у кого-то вызывает расстройство желудка и отвращение. Между тем, именно в нашей стране делают лучший квас, который нужно непременно попробовать.