Действительно хороший бургер – это то, что способно развеять тоску серых будней. Найти их можно в ресторанах по всему миру – от Бали до Франции.
Несколько экспертов в мире еды, в том числе, Рэнди Гарутти, главный исполнительный директор компании Shake Shack в Нью-Йорке, Скотт Коллинз месте с шеф-поваром Янни Папуцисом (сеть ресторанов Meatliquor в Лондоне), Уве Опоценский порекомендовали несколько бургеров, среди которых можно встретить как простые варианты, так и изысканные. И сегодня мы расскажем об их выборе. Сразу отметим, что о вегетарианцах эксперты тоже не забыли.
В США есть несколько ресторанов, где подают лучшие бургеры мира.
Minetta Tavern, Нью-Йорк. Жемчужиной это быстро является Black Burger Burger, для приготовления которого используется выдержанная говядина с карамелизированным луком и картофелем фри.
Pizza Loves Emily, Нью-Йорк. Это место, как не сложно догадаться по названию, пиццерия, но, по словам экспертов, бургеры они делают отличные. Здесь используют ржаные булочки с сыром и соусом баффало.
NoMad Hotel, Нью-Йорк. Готовит бургеры здесь шеф-повар Даниэл Хумм. Для своего блюда он используют выдержанную говядину с чеддером, красным луком и особоым соусом. По словам Опоценского, это уровень трех звезд Мишлен.
Spotted Pig, Нью-Йорк. А тут уже творит шеф-повар Эйприл Блумфилд, которая подает свои бургеры с сыром Рокфор и тонко нарезанным картофелем фри.
Shake Shack, Нью-Йорк. Заведение находится в аэропорту JFK. По словам Коллинза, бургеры, что подают здесь, явно лучше еды на борту.
In-N-Out Burger, Лос-Анджелес. Сеть заведений основали еще в 1948 году. Ее любят за высококачественные ингредиенты и секретное меню, в котором есть бургер в листьях салата. По словам Опоценского, это идеальное решение для Западного побережья.
Apple Pan, Лос-Анджелес. Ресторан «старой школы» основали в далеком 1927 году. Гарутти отмечает, что именно здесь можно попробовать один из величайших классических американских гамбургеров.
Pie ‘n Burger, Пасадена, Калифорния. Здесь подают классические придорожные бургеры, сделанные абсолютно правильно. Здешние ребята не стремятся к росту, они просто делают свое дело.
White Manna, Хакенсак, Нью-Джерси. Это место – одна из первых бургерных в стране. Соответственно, здесь можно найти лучшие классические варианты гамбургеров.
Louis Lunch, Нью-Хейвен. В этом месте висит указание, что именно здесь в 1900 году создали гамбургер. Ресторан открывается, когда владельцы того сами захотят, у них запрещен кетчуп и не принимают кредитные карты. Но бургеры здесь подают отличные.
А теперь уже можно перейти к Великобритании.
Bar Boulud, Лондон. По словам Коллинза, он пробовал Piggy Burger от Даниэля Булуда в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре, и он везде оказывался отличного качества.
Galvin at Windows, Лондон. Из ресторана и бара на 28 этаже отеля Hilton on Park Lane открывается отличный вид на столицу Великобритании. Здесь можно не только насладиться пейзажами, но и съесть отличные бургеры.
St. John Bread & Wine, Лондон. Именно здесь можно съесть «мозговой бургер» от шеф-повара Фергюса Хендерсона. Он делает его из телячьего мозга, обжаренного в хлебных крошках. Подают гамбургер с измельченной капустой и соусом грибиш в картофельно-луковой лепешке. По словам Коллинза, по вкусу он напоминает пафосный Филе-О-Фиш.
CUT, Лондон. Если захочется покутить, стоит выбрать бургер от Вольфганга Пака – настоящее блюдо для гурманов.
Nanban, Лондон. Шеф-повар этого заведения Тим Андерсон готовит только один гамбургер, в состав которого входит свиная грудинка, соус кочхуджан, две большие котлеты. Те, кто его пробуют, уверяют, что он действительно хорош.
Farmacy, Лондон. Отличный вариант для вегетарианцев! В этом ресторане готовят бургеры из проса, грибов, черной фасоли, подавая их с айоли, авокадо, кетчупом, солеными огурцами и томатами на булочке из вегетарианской закваски. Это очень вкусное блюдо. Плюсом ресторана можно назвать еще и то, что они предлагают вариант без глютена.
Patty & Bun, Лондон. Мини-сеть появилась после того, как ее создатели поездили по Америки и вдохновились тем, что увидели там. В небольшое меню входит менее десятка гамбургеров. Здес варят собственное пиво, готовят вегетарианский индийский стритфуд. В их бургерах много углеводов, так как в них входит индийский пряный картофель, обжаренный во фритюре. Специи в нем потрясающие, благодаря чему, поедая его, даже не придется скучать по мясу.
Далее мы перечислим несколько ресторанов со всех концов мира с отличными бургерами.
Big Fernand, Париж, Франция. Эта молодая сеть появилась в городе в 2012 году. Бургеры здесь все с французским ацентом, подают их с непастеризованными сырами и нежным белым хлебом.
Gasoline Grill, Копенгаген, Дания. Ресторан находится в старой бензоколонке, а его повара делают уникальные придорожные бургеры.
Chur Burger, Сидней, Австралия. Бургеры здесь по-настоящему гурманские – состоящие из говяжьей котлеты, сыра, томатов, горчицы, майонеза. Сочетание получается прекрасным, отличающимся удивительным вкусом. Дополнить их можно соленым молочным коктейлем с карамелью, как это делает Опоценский.
Belles Hot Chicken, Сидней, Австралия. Здесь стоит попробовать куриный сэндвич, выбрав вариант поострее.
Burgermine, Сеул, Южная Корея. Здесь предлагают нечто удивительное – шведский стол с бургерами. Каждый может приготовить собственный гамбургер, выбирая из разных начинок и дополнив блюдо неограниченным количеством картофеля фри. Это удивительное место.
MOS Burger, Токио, Япония. Сеть основали в 1972 году. Сейчас она насчитывает более 1,7 тысяи точек в Австралии и Азии. В меню можно найти рисовый бургер и некоторые другие фирменные блюда.
Five Monkeys, Кута, Бали, Индонезия. Ресторан известен большими домашними бургерами. Опоценский выбирает здесь чизбургер барбекю с беконом.
Corner House, Кута, Бали, Индонезия. Опоценский говорит, что это прекрасный ресторан, где подают вкусные блюда и шикарные бургеры. В них используют жаренную на углях котлету со зрелым чеддером.