Как почта России обманывает стариков

Кредиты под 2771% от Почты России «Всё для счастья стариков и их внуков». Почта России выдаёт кредиты, в основном наверно пенсионерам, под такой чудовищный процент, что лучше сразу в могилу ложиться, не начиная отдавать ежемесячные платежи. Сама листовка:

Речь пойдет о кредитах. Для неимущих. Я конечно всё понимаю, раньше часто ходил на почту за зарплатой, там очень много стариков ежедневно, но так обманывать даже Мавроди бы постыдился, вообщем читаем сабж:

Пишет главный автор и первоисточник И.Л.Калинин :

Автор почитывает рекламы, разложенные на стойке в Почте России, очередь гудит, почтальон с грохотом припечатывает конверты.

И вдруг!.. Нет, не налётчики, не «кончилась кассовая лента — приходите после обеда» и даже не смена Вождя.

Просто до моего сознания доходят, наконец, те цифры, которые обозначены в рекламных листовках. Там говорится о кредитах, которые выдаёт Почта России, и которые можно получить на почте же.

В ладах с математикой я не был никогда, и поначалу принял процентные ставки за ошибку типографа или собственную — в одурманенном гуманитарными знаниями мозгу. Получил свою посылку, прихватил листовку, принёс домой, уселся считать…

Что ж, Почта России и впрямь стала официально выдавать кредиты, причём целевая аудитория — наиболее частые посетители почтовых отделений: пенсионеры.

На листовке (глянец, многоцветка, толстая мелованная бумага, многомиллионный тираж — вложились по-серьёзному!) на листовке изображены потенциальные заёмщики: счастливые много- и белозубые пенсионеры с лицами совершенно европейскими, из чего я делаю вывод о том, что фоткались не наши — фотка взята из фотобанка. Ну да ладно, не в этом суть.

Суть в том, что улыбающаяся пожилая пара просто прётся от удовольствия, получив на почте кредит под 2771% годовых.

Кредиты дают маленькие: 3 — 4 — 5 тысяч рублей, и короткие: на неделю. Ну, типа, на лекарства не хватило, или квартиру оплатить, да просто пенсия кончилась — чего трояк-то не перехватить, вроде благое дело — но процент!..

3000 рублей берёшь — через неделю возвращаешь 4599!

В начале 20-го века в Чикаго это называлось акульим промыслом: нарождающаяся мафия ссужала деньгу под 50-100% в месяц — в месяц!, не в неделю.

Простой подсчёт показывает, что почта имеет от заботы о соотечественных нам стариках 53,3% в неделю или почти 2800% годовых — старина Капоне юлой вертится в гробу от зависти. Говорят, производство герыча даёт вчетверо меньше…

Не верите? Вот скан. Можете сами дойти до ближайшего отделения и взять эту листовку в руки.»

Интересное на других сайтах:

Комментариев: 7

  1. alexsamara

    ужас просто. Даже самый плохой банк и то возьмет меньший процент. По-моему в этой ситуации нужно вмешательство власти.

  2. platonwa

    ну да власти бы помогли бы с этим делом а толку всё равно те деньги которые украдены они у же не вернутся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *