Бирмингемские мусульмане хотят перестроить паб в мечеть

Планы превратить исторический паб в стиле «Острых козырьков» в мечеть его бывшие завсегдатаи и жители назвали «безумием».

Паб в Бирмингеме закрылся три года назад, но когда-то здесь располагался процветающий общественный центр в Холл-Грин, существовавший еще до Второй мировой войны. Паб пытался увеличить свой доход, превратившись в отель и бар, но в мае 2019 года закрылся навсегда. Многие жители надеялись, что двери паба снова распахнутся для посетителей. Но обнаружили, что Мусульманский фонд АрРахма купил здание и подал заявку на разрешение на строительство, чтобы превратить его в мечеть с классными комнатами. Местные жители утверждают, что для непьющих мусульман поклонение там является «полным противоречием».

24-летняя продавщица Джемма Диксон сказала: «Я думаю, что это настоящее безумие. Мусульманам нельзя пить, но они хотят пойти в паб помолиться. Это полное противоречие всему, за что они ратуют. Если бы владелец паба захотел снести мечеть и заменить ее пивным садом, это вызвало бы бурю негодования, но все же нормально, если все наоборот? Мне это кажется неправильным. Раньше в пабе устраивали великолепные вечера регги и дискотеки, и я думаю, что при правильном хозяине они могли бы добиться настоящего успеха, но теперь этого не произойдет».

Один житель сказал: «Я толерантный человек и я не против того, чтобы кто-то молился, но я действительно надеялся, что «Йорк» снова откроется как паб. До закрытия в 2019 году здесь подавали пиво как до Второй мировой. Для нас это было похоже на настоящий паб «Острые козырьки». У него было много истории. Меня также беспокоит потенциальный шум. В заявлении на планирование указано, что молитвы могут начинаться в 4:30 утра. Это означает машины и разговоры на улице. Я знаю, что в пабах может быть шумно, но, по крайней мере, большинство людей уходит домой около 11 вечера».

Живущая в нескольких метрах от предполагаемой мечети 27-летняя мама Челси Дю Кро (на фото) сказала: «Раньше я жила рядом с мечетью, и это был дорожный кошмар. Они паркуются повсюду, и движение здесь уже плохое. Вверх по дороге есть ясли и детский центр, и я беспокоюсь, что мечеть сделает это место еще более опасным для детей, когда они переходят дорогу».

В заявке на планирование представители фонда ArRahma признали: «Историческому значению объекта как исторического общественного дома будет нанесен некоторый ущерб». Но застройка «гарантирует, что здание останется в общественном пользовании для будущих поколений». Представитель фонда сказал: «Это место превращается из общественного дома в место отправления культа с вспомогательным внешкольным образованием и общественными учреждениями. Я могу подтвердить, что мы приобрели участок у предыдущих владельцев, у которых было разрешение на преобразование участка из паба в отель на 30 номеров. Мы не заинтересованы в публикации цены покупки».

Планировщики городского совета Бирмингема, как ожидается, примут решение по плану строительства мечети в конце месяца.

Daily Mail U.K.

Интересное на других сайтах:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *