Британка не замечала граффити Бэнкси на своем доме, пока не увидела его в интернете

Пегги из Бристоля рассказала, как не замечала, что всемирно известный художник нарисовал граффити на ее доме, пока не прочитала об этом в сети.

На граффити человек в балаклаве, использующий лом, чтобы увидеть забитое деревянными досками другое граффити Бэнкси.
На оригинальном граффити – ребенок, запускающий из рогатки россыпь красных роз (настоящих, не нарисованных). Оно появилось в феврале 2020 года в Бартон-Хилле, но на следующий день подверглось вандализму. Вандалы нацарапали обсценное ругательство в адрес BCC на фреске, которую вследствие этого решили заделать.

Пегги не заметила новое дополнение к граффити, потому что обычно не идет в этом направлении от своего дома. Она и не слышала, чтобы кто-то создавал новое произведение, хотя до нее дошли новости о появлении первого произведения искусства на ее доме.

Бэнкси подтвердил, что первое граффити принадлежит ему, на следующий день после появления, но он еще не заявил права на последнее дополнение.

У Пегги есть своя теория насчет Бэнкси: что это не один человек, а коллектив. «Как еще они могли бы сделать это так тайно?», пояснила она.

Она вспомнила, как первая работа Бэнкси появилась незадолго до Дня святого Валентина, когда нахальный зритель сорвал с нее несколько цветов, постучал в ее дверь и попытался продать их ей.

Работы Бэнкси можно увидеть по всему Бристолю. В их числе «Хорошо висящий любовник» на Парк-стрит и «Домашний, домашний Запад» в Стокс-Крофте.

The Mirror

Интересное на других сайтах:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *