Британскому дедушке выставили гигантский счет за Рождество, но он доволен

Дедушка из Ливерпуля считает, что его гигантский счет за электричество из-за удивительных самодельных рождественских украшений «того стоит». 72-летний Генри Фендик украшает свой дом в Уэвертри с тех пор, как его дети были моложе, и не останавливается, а меняет свои рождественские декорации каждые пару лет, добавляя новые творения.

В этом году на установку рождественских венков, гигантского снеговика и покрытых огнями деревянных рождественских елок уже ушло 11 дней. Украшена даже беседка в саду на заднем дворе. Но всё «еще не достроено»: предстоит установить дополнительные светильники.

Генри рассказал: «Это началось для моих детей, когда они были маленькими, а затем пришли внуки. Им всем нравится приходить к нам. Я меняю рождественские декорации каждые пару лет или каждый год, если могу. В этом году я добавил деревянную рождественскую елку, покрытую огнями спереди».

Множество людей уже посетили этот дом, даже из Уэльса и Манчестера: «Масса людей приезжает отовсюду, и некоторые из них поделились фотографиями из Австралии. Я делаю это для детей, люди берут их с собой и фотографируют около снеговика. Люди, которые приходили в гости, говорили, что это потрясающе».

Дедушкино Рождество стоит ему дорого: Генри тратит £120 в неделю, чтобы держать свет включенным, но считает, что оно «того стоит».

«Это всего лишь раз в год и просто на Рождество, так что деньги не имеют значения. Они того стоят, чтобы поднять рождественское настроение. Я буду продолжать это делать, пока не перестану подниматься по лестнице. Мой зять выполняет большую часть работы на высокой лестнице».

Liverpool Echo

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *