Продвижение сайта под пингвином: Начало

Пингвинам стыдно

После введения компанией Google алгоритма Google-Пингвин, продвижение привычными всем оптимизаторам средствами стало практически невозможным. Позиции падали, трафик тоже падал. В общем, Пингвин делал свое дело, для которого он был предназначен — наказать всех оптимизаторов, которые пытаются искусственным образом воздействовать на поисковую выдачу Google.

Как продвигать сайт под пингвином?

После введения Пингвина, продвижение сайтов стало практически невозможным, но проанализировав выдачу, я сделал для себя несколько выводов, которвми и поделюсь со своими читателями, которым может быть интересна тема продвижения сайтов под пингвином.

Первое и очень важное то, что позиции упали не у всех сайтов, а только у тех, на которые активно закупались ссылки по простому фильтру в sape. Таким образом из этого можно сделать вывод, что пингвин не любит покупные ссылки и всерьез понимает где они куплены а где поставлены добрыми web-мастерами, которые хотят поделиться с читателями интересным материалом.

Второе, это валидность кода. Как бы нибыло странным, однако сайты сверстанные по всем канонам и правилам, рекомендованным самим Google, пингвин косит направо и налево, в то время, как сайты сверстанные таблицами, и которые плюют на все каноны растут в выдаче.

Третье и самое главное. Упали только те сайты, которые активно продвигались и над которыми велась работа. Сайты же, продвижением которых никто не занимался, активно обосновались в топ 10 выдачи Google.

Четвертое это конечно уникальность текстовых материалов. Там где уникальность была менее чем 100% наблюдались резкие просады по позициям, в отдельных случаях я просто не мог найти сайт в серпе. Уникальный контент поднимал позиции своей страницы, иногда просто нереально поднимал до первой страницы.

Также стоит отметить, что для продвижения сайта под пингвином лучше всего покупать ссылки не на целевую страницу, а на главную, тем самым раскручивая свой бренд.

Из этого стоит сделать простой вывод.

Продвижение сайта под пингвином возможно.

Для этого нужно перестать продвигать сайт и начать наконец работать над его содержимым, предоставляя уникальную, актуальную и интересную информацию.

Рекомендуемый сервис автоматического продвижения и Портал BizzTeams

Интересное на других сайтах:

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *