Как справиться с ленью?

Как справиться с ленью?

Прежде, чем бороться с ленью, нужно понять, что лень – это что-то врожденное, от чего нельзя избавиться. На самом деле, это всего лишь определенные привычки и шаблоны поведения. А привычки, как известно, можно менять. Кроме того, когда человек говорит, что он ленится, на самом деле, он делает такие дела, как поглощение пищи, слушание музыки и просмотр телепередач и фильмов, брожение по интернету, игра в компьютерные игры, чтение книги, общение с друзьями и так далее. Все перечисленное можно назвать действиями, которые порой занимают слишком много времени в день и мешают течению жизни. Поэтому, можно сказать, что лень – это совершенно бесполезные действия.

Виды лени

Теперь, как стало понятно, что такое лень, можно перейти к способу избавления от нее. И заключается он в том, чтобы ничего не делать. Как же он работает и применяется? К примеру, нужно совершить какое-то действие. Определяется, во сколько нужно приступить к выполнению действия и сколько времени на него нужно потратить. Например, начало действия должно быть в 12 часов дня, а завершение – в два часа дня.

Ровно в 12 часов нужно начать бороться с ленью – ничего не делать. То есть, нужно отложить все дела, которые содержатся в списке и просто сидеть или стоять в комнате. Скоро должно появиться ощущение, что можно приниматься с работу, потому что в голове появится мысль – что именно сейчас надо делать то, что запланировано. При этом, приступая к работе, не нужно представлять объем работы. Нужно просто начать действовать.

Если во время работы снова появляется приступ лени, необходимо опять ничего не делать и скоро работоспособное состояние вернется. Когда ничего не делается, не нужно даже пытаться думать – пусть мысли текут совершенно свободно в любом направлении.

Важно, что такой, казалось бы простой способ, хорош при выполнении любых дел. Причем, можно начинать бороться с лень не в какое-то определенное время, а прямо сейчас, как только завершится прочтение статьи. Просто нужно перестать что-то делать…

Интересное на других сайтах:

Комментариев: 11

  1. Александра

    Точно знаю, что лень — это что-то похожее на страх поражения. Если ты боишься какого-то важного дела, что оно у тебя не получится, то начинаешь заниматься всякой ерундой, отвлекаешься, только бы не заниматься важным и не переживать оттого, что ничего не получилось. Поэтому нужно работать над уверенностью в себе, а не заставлять себя делать другие дела, которые отвлекают от основного!

  2. Саша

    Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества. В то же время, в условиях интенсивной эксплуатации трудящихся, «лень» часто подразумевает естественную потребность в отдыхе. Предпочтение внерыночных, коммуникативных или культурных благ вещественным также имеет следствием снижение трудолюбия.

  3. Ниолай

    Мне не нужно справляться с ленью, я слишком ленив для этого! Пусть лучше лень справляется со мной))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>