Небольшая подборка рецептов вкусных салатов на Новый Год 2013:
1 Рецепт «Салат Змейка»:
Ингредиенты:
Картофель отварной — 5 Штук
Яйца — 4 Штуки
Кукуруза консервированная — 300 Грамм
Маслины без косточек — 250 Грамм
Сыр плавленый — 200 Грамм
Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
Майонез — 300 Миллилитров
Петрушка — — По вкусу
Перец болгарский красный — 1/4 Штуки
Количество порций: 8-9
Нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка:
- Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.
- Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.
- Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
- Смешиваем тертые яйца и горбушу.
- Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.
- Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.
- Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.
- Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.
- Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).
- Делаем змею более красивой при помощи ложки.
- По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.
- Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею — так, как показано на фото.
- Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.
- Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
- Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
- Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
- Я еще для красоты сделала вот такую корону — в новогоднюю ночь ведь змея королева
- Осталось украсить блюдо зеленью — и салат Змейка готов.
2 Салат «Гнездо глухаря»:
Рецепт салат гнездо глухаря — приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.
Описание приготовления:
Гнездо глухаря — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.
Как приготовить салат Гнездо глухаря:
Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде.
Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать часть картофеля, филе, огурцы, белки, лук и посолить. Заправить майонезом. Посыпать сверху зеленью, по кругу выложить картофель, а по центру разместить яичные желтки. У нас получиться замечательный салат гнездо глухаря, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Огурцы — 250 Грамм
- Зелень — 50-100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
3 Салат с консервированными ананасами
Описание приготовления:
Для приготовления данного салата Вам нужно будет отварить рис в слегка подсоленной воде, и во время приготовления риса можно заняться ананасами. Их нужно нарезать не очень мелко (сок, оставшийся в банке для приготовления салата не понадобится). Затем необходимо нарезать крабовые палочки – также не очень мелко, натереть сыр на крупную терку и мелко нарезать репчатый лук. Все ингредиенты соединить вместе, заправить майонезом и перемешать. Затем немного охладить в холодильнике и подать к столу.
Примечание: салат можно выложить в форме ананаса и украсить сверху дольками этого фрукта.
- Ананасы консервированные — 370 Грамм
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Рис (еще не сваренный) — 4-5 Ст. ложек
- Сыр — 200-300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 250 Грамм
Количество порций: 6-7
Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем сварить с добавлением небольшого количества соли и отсудить. Кальмары нужно очистить, отварить в течение 3-5 минут, а затем остудить и нарезать лапшой. Яйца сварить вкрутую, после чего мелко порубить. В большую миску выложить сначала рис, затем добавить туда кальмары, яйца и горошек.
Для приготовления соуса для салата необходимо смешать в отдельной миске сметану, майонез, соль и перец. Затем мелко порубить укроп и добавить к соусу. После этого можно полить соусом продукты, перемешать все и подать к столу.
- Филе кальмаров — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Рис — 100 Грамм
- Консервированный зеленый горошек — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень укропа — 30 Грамм
Количество порций: 3-4
Сельдь под шубой — популярный салат русской кухни, который традиционно принято подавать к Новогоднему столу. Так же сельдь под шубой будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.
- Сельдь соленая — 500 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Свёкла — 300 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Советую посмотреть фильм на новогодних праздниках: «Философ Эпохи Водолея»
С наступающим! 🙂
мне понравилось салат змеи
На новый год списыала отсюда рецептики))))так просто супер!!!!Особенно салат змейка и символ как-бы,и салат вкусный!Тем более это мой год!
еще бы ссылку ставил на ресурс с которого все это содрал.
ато не красиво топ блог рунета нагло ворует контент))))
Кулинарная книга «Ваши любимые блюда» Сергей Паскевич?
Отличные рецепты!! Когда буду составлять новогодний стол — обязательно ими воспользуюсь!)) Спасибо!