Лучшие актеры современности

Роберт Дауни младший

Под понятием современность в этой статье понимаются последние десять лет, из-за чего в список не попали многие знаменитые и всеми любимые актеры, как, например, Джонни Депп, Роберт Де Ниро и другие. В рейтинг попали не только молодые люди, но и вообще все, кто особенно ярко умудрились проявить себя в фильмах с конца девяностых по настоящее время.

Стив Карелл

На десятом месте в списке находится Стив Карелл, который родился 16 августа 1962 года в США. Именно он сменил комика номер один в кино Джима Керри. И сейчас он даже умеет смешить людей лучше, чем Керри, несмотря на значительное сходство типажей. Лучшими его ролями можно назвать Энди в «Сорокалетнем девственнике», Максвелла в «Напряги извилины» и Эвана в «Эване Всемогущем».

Клайв Оуэн

На девятом месте расположился Клайв Оуэн, рожденный 3 октября 1964 года в Великобритании. Он одинаково хорошо выглядит и в боевиках, и в романтических историях. Причем, он не изменяет своему вкусу в выборе ролей. Лучшими можно назвать роль Тео в фильме «Дитя человеческое», Чарльза в «Цене измены» и Джо в фильме «Мальчики возвращаются».

 Колин Ферт

Колин Ферт, рожденный 10 сентября 1960 года в Англии, расположился на восьмом месте рейтинга. Основным его амплуа являются роли усталых интеллектуалов, которые прекрасно знают цену себе и окружающим. В каждой роли он показывает, что значит быть качественным английским актером, показывающим, как должен выглядеть в кино настоящий англичанин. Лучшие роли: Джо в «Генуе», Джордж в «Одиноком мужчине» и Винс в фильме «Где скрывается правда».

Сэм Рокуэлл

Седьмым в рейтинге оказался Сэм Рокуэлл, который появился на свет 5 ноября 1968 года в США. Его называют очень изящным актером, каждая роль которого совершенно самодостаточна. Лучшими его работами можно, бесспорно назвать роль Сэма Белла в фильме «Луна 2112», Джастина Хаммера в «Железном человеке 2» и Виктора Манчини в «Удушье».

Колин Фаррел

На шестом месте находится уроженец Ирландии Колин Фаррел, родившийся 31 мая 1976 года. В своих лучших ролях он выступает, как стеснительный молодой человек, который совершенно не уверен в своих силах, но который уже в следующем кадре может буквально сорваться с катушек. Лучшими его ролями называют Марка в фильме «Сортировка», Рэя в кино «Залечь на дно в Брюгге», Терри в «Мечте Кассандры».

Хавьер Бардем

Пятым в рейтинге является Хавьер Бардем, испанец, родившийся 1 марта 1969 года. Этот актер очень разнообразен в выборе ролей. Он убедительно играет и в лирических фильмах, и в исторических работах. Его с полным правом называют самым важным актером Испании и всей Европы. Лучшими ролями Хавьера называют Антона Чигура в фильме «Старикам тут не место», Рейнальдо Аренаса в «Пока не наступит ночь» и Хуана Антонио в «Вики Кристина Барселона».

Филип Сеймур Хоффам

Четвертое место занимает американский актер Филип Сеймур Хоффам, родившийся 23 июля 1967 года. Во время каждого появления на экране он всегда выводит сложный образ сильной личности, которая обращена к неимоверно тяжелому нравственному выбору. Он отлично сыграл Энди Хэнсона в «Играх Дьявола», Трумена Капоте в фильме «Капоте» и Джона Сэвэджа в «Дикарях».

Марк Руфалло

Третьим в рейтинге лучших актеров современности стал еще один американский актер Марк Руфалло, появившийся на свет 22 ноября 1967 года. Любимым его образом является семейный человек, который из-за каких-либо неприятностей стоит на своеобразном нравственном перепутье. У актера прекрасно получается сыграть ситуацию загнанности. Лучшими его ролями можно назвать Браина в фильме «Что тебя не убивает», Дэвида Тоски в «Зодиаке» и Двайта Арно в «Запретной дороге».

Киллиан Мерфи

Вторым оказался Киллиан Мерфи, уроженец Ирландии, родившийся 25 мая 1976 года. Он имеет сейчас самое запоминающееся лицо в кинематографе современности. Актер виртуозно играет героев, злодеев, трансвеститов, космонавтов. Причем, кого бы они ни играл, всегда с первого же кадра располагает к себе зрителя. Лучшими его ролями можно назвать Кошечку в «Завтраке на Плутоне», Рипнера в «Ночном Рейсе» и Нила в фильме «Насмотревшись детективов».

Роберт Дауни младший

И, наконец, лидером рейтинга вполне предсказуемо является Роберт Дауни мл, который родился в Нью-Йорке 4 апреля 1965 года. Актер является разносторонним, харизматичным и настолько неожиданным, что напоминает Джонни Деппа, когда тот был в своей самой лучшей форме. Кого бы ни играл Роберт, он сразу же выделяется на общем форме и затмевает их уникальной актерской динамикой. Лучшими его ролями можно назвать роль Пола Айвори в фильме «Зодиак», Шерлока Холмса в «Шерлок Холмсе» и Лионеля в фильме «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус».

Интересное на других сайтах:

Комментариев: 3

  1. Евгений

    Фраза что не будет Д.Деппа,просто убила.Его потрясающий образ Джека-Воробья сыгран именно что в 2000гг., последний фильм 2011г.Намечаются сьёмки 5 части.А роли в таких фильмах как «Страх и ненависть в Лас Вегасе»1998,»Сонная лощина»1999,»Жена Астронавта»1999,»Шоколад»2000,»Кокаин»2001,»Из Ада»2001,»Волшебная страна»2004,»Чарли и шоколадная фабрика»2005,»Суини Тодд»2007,»Джонни Д»и «Воображариум доктора Парнаса»2009,»Алиса в стране чудес»и «Турист»2010,»Мрачные тени»2012 не яркие?
    Трое из списка старше Деппа , ещё трое-четверо младше его ненамного.
    Клайв Оуэн вообще последние 4 года снимется в проходных фильмах,ну а Сэм Рокуэлл-кроме этих 3 фильмов ничего примечательного больше нет.
    Неадекватные люди составили список.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>