Экстремальные алкогольные напитки

Эта статья посвящается всем, кто считает себя экстремалом и тем, кто неземной любовью любит нетрадиционные спиртные напитки. Вполне возможно, что здесь они найдут что-то такое, что еще не пробовали в своей жизни.

Картофельная водка

Напиток номер 1. Картофельная водка, которую изобрел Борье Карлссон (он же – соавтор популярной водки Абсолют). Необычную водку готовят только из шведского картофеля. Во время приготовления обязательно учитывают сразу несколько факторов: год сбора урожая, климатические условия, местность произрастания, размер клубней и сорт картофеля. Каждая бутылка имеет свое уникальное описание, то есть – биографию водки. Крепость картофельной водки составляет 40°, а цена – около 40 долларов.

Пиво с молоком

Напиток номер 2. Пиво с молоком – сорт из Японии. Возник она благодаря нескольким факторам: благодаря небывалым надоям молока на острове Хоккайдо и бережливости японцев. Сотрудник одного из алкогольных магазинчиков решил, что молоко ни в коем случае не должно пропасть. Поэтому он договорился с пивоварней Abashiri Beer о выпуске нового необычного вида пива. Надо сказать, что эта пивоварня уже славилась сортами пива красного, голубого и зеленого цветов. Пиво с молоком, которое имело нежный вкус, общественность абсолютно всего мира приняла на ура. Крепость его составляет 5°, а цена – 3,12 доллара.

Sam Adams Utopia Beer из Америки

Напиток номер 3. Самое крепкое пиво под названием Sam Adams Utopia Beer из Америки. Пивовары Boston Beer Company сначала выпускали пиво, которое имело крепость 17,5° и 21°. Они продолжали экспериментировать и постепенно дошли до 27°. Получившийся напиток отнесли к дижестивам, то есть крепким алкогольным напиткам, которые употребляются до еды, потому что способствуют активному перевариванию пищи. По вкусу пиво напоминает горький портвейн. При его производстве используют баварские, венские, моравские солоды, кленовый сироп и четыре вида хмеля. Его обязательно выдерживают около года в специальных бочках, в которых когда-то держали шерри, коньяк и портвейн. Стоимость самого крепкого пива в мире (как об этом говорят американцы) составляет 150 долларов.

Mamma Mia Pizzabeer

Напиток номер 4. Пиво от маленькой американской пивоварни Mamma Mia Pizzabeer. Семейная пара из Иллинойса славится тем, что никогда не останавливается в пивных экспериментах. Они используют кленовый сироп, коноплю, кориандр, чеснок для того, чтобы получить пиво с необычным вкусом. Для пива под названием Mamma Mia Pizzabeer за основу была взята пицца «Маргарита». Пиццу перемалывают и заваривают в кипятке. Настой, который получается из пиццы, варят в эле – так и появляется пиво со вкусом пиццы. Во вкусе его сочетаются орегано, базилик и помидоры, а после него остается характерный привкус чеснока. Крепость пива составляет 4,6 °, а стоимость – 2,5 доллара.

Wigram Brewing Co

Напиток номер 5. Еловое пиво из Новой Зеландии. В XVIII и XIX веках пиво на основе свежего елового лапника с патокой и сахаром варили в Шотландии, Северной Америке и Скандинавии. Причем, его даже советовали солдатам и морякам пить для того, чтобы избежать авитаминоза. Сейчас в мире осталась всего одна пивоварня, которая варит такое пиво – Wigram Brewing Co. Напиток, который готовится по старинному рецепту 1773 года, имеет характерный хвойный запах и необычный для пива чайный привкус. Жителям Новой Зеландии пиво не нравится. Крепость его составляет 5 °, а стоимость 5,8 доллара.

Чича из Латинской Америки

Напиток номер 6. Чича из Латинской Америки. Согласно исторически сложившемуся способу приготовления напитка, пришедшего от древних инков, готовят его женщины. Они разжевывают зерна пурпурного и желтого маиса, получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить. Получившаяся жидкость молочно-желтого цвета подается в специальных тыквах. Сейчас мало кто производить чичу традиционным способом. Крепость ее варьируется от 3 до 50°. Цена зависит от страны производителя, крепости и качества напитка.

Пшеничная тонгба из каши

Напиток номер 7. Пшеничная тонгба из каши. Готовят ее на самом деле из пшенной каши и оставляют для брожения. После этого в кашу добавляют травы и оставляют для полного высушивания на срок от месяца до полугода. Когда заканчивается этот срок в специальную деревянную кружку кладут основу, заливают ее кипятком и пьют через трубочку. Кипяток можно подливать в кружку до шести раз. У тонгбы характерный хлебный привкус, крепость 6-8° и цена всего 20 центов.

Хандия – необычный напиток индийских племен

Напиток номер 8. Хандия – необычный напиток индийских племен. Собирать травы для него и готовить его могут только женщину. Основу хандии составляет «рана», смесь из шести трав, содержащих горечь. Травы собирают, сушат, измельчают до порошкообразного состояния. После этого их смешивают с рисовой мукой и делают из смеси небольшие круглые шарики, которые высушивают на солнце. После этого из них варят кашу, смешав с рисом, и снова оставляют на солнце. В процессе брожения получается мутная жидкость – та самая хандия. Крепость его составляет 8-10 °, а цена – 10 центов. Индийцы считают напиток целебным, а европейцы постоянно жалуются на отравления после него.

В список необычных спиртных напитков можно отнести еще и рисовое вино с новорожденными мышами (о нем уже шла речь здесь когда-то) – по такому же принципу готовится вино с кобрами и ящерицами. Интересно чешское «золотое» пиво, которое выпускается с кусочками 24-каратового золота. О том, что это действительно так, сообщает сертификат, подтверждающий наличие драгоценного металла в пиве.

чешское «золотое» пиво

Интересное на других сайтах:

Комментариев: 5

  1. Natawa

    Безопаснее пить привычные алкогольные напитки, чем экстремальные.Вот к примеру Бессарабское вино. Оно класное и полезное.

  2. таньчик

    вот пиво сваренное из пиццы, я бы попробовала. Интересно есть люди которые пили пиво с дохлыми мышатами )))))

  3. Елена

    Ребят, вы как вообще пишите заметки? Дижестиво — это то, что употребляют ПОСЛЕ еды, потому и название такое, означает пищеварение. То, что употребляют ПЕРЕД едой, чтобы разжечь апетит — это аперетив.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *