У жителя Екатеринбурга теперь двойное отчество

Паспорт

Один из жителей Екатеринбурга по имени Сергей Мухлынин (как пишут в некоторых СМИ) совсем недавно получил новый паспорт. В нем по его собственному желанию указали двойное отчество – по отцу и по матери.

Вообще, информацию об имени и новом отчестве мужчины разглашать нельзя, так как она является конфиденциальной, однако все равно есть источники, в которых говорится о том, что отчество у него теперь звучит как Веро-Викторович.

У жителя Екатеринбурга теперь двойное отчество

По словам самого уральца, он решил расширить отчество еще несколько лет назад. В тот момент его жена ждала ребенка, и он подумал, что было бы неплохо оформить собственному ребенку двойное отчество. Тогда сделать этого не удалось, но для себя мужчина все-таки добился двойного отчества. Он уверяет, что двойное отчество выражает вклад в развитие человека и отца, и матери.

Интересное на других сайтах:

Комментариев: 6

  1. Ольга

    Мне всегда был интересен вопрос двойных фамилий, имен. Надо ли это, насколько это необходимо и т.д. А тут еще круче, тут двойное отчество. Мне кажется, что это совсем не нужно. Что это дает? Если вторая фамилия матери или отца еще как то объяснима, то двойное имя или отчество нет. Это мое субъективное мнение.

  2. Яна

    Прикольно.А если у нас все захотят менять отчества? Что получится?Я могу понять двойную фамилию,но отчество мне кажется лишним.

  3. Юлия

    Я считаю, что одного отчества достаточно. Как-то не этично получается. Всегда Отчество присваивалось благодаря отцу! Причем сдесь мать?!

  4. Веро-Викторович

    В детстве, у нас в документах, в Свидетельстве о рождении, записаны оба родителя; а потом в паспорте швах… только отец; и когда ты дорастаешь до возраста когда к тебе начинают обращаться «уважительно» используется величательная форма закреплёная в паспорте.
    Эта форма появилась как следствие старо-законодательной формы наследственного права, «от туда» и фамилии. Ныне, наследственного право, уже по другому трактуется. Но патриархальная придурь осталась.
    Женщины имея право на равноправие по Конституции, не имели до сих пор возможности участия в формирования Величательной формы имени используемой при обращении к своим детям. А будут ли дети использовать её… представляться или «уточнять границы» при обращении к ним, это не суть. Суть том что государство, закрепив в Конституции безупречное равноправие должны и поправлять устои закрепившиеся в быту. В своё время посвободнее с этим было… А потом патриархи церкви выковоряли эту блудь из мозгов насаждая Домострой. И с тех «сказочных» времён у нас в башках установка, что по-батюшке величают, а по-матушке… посылают.
    В Европах… у них при Величательной форме используют приставки к фамилии: Мистер… Пан… Сеньор… Мусье… Сер… Гер… и тому подобное, а у нас ныне — облом патриархович.
    Уверяю вас есть много людей, которые не стремаются своей любви к матерям и готовы всячески это подчёркивать…
    …я же уравнял в этой любви отца и мать, хоть и схоронил их уже :^(
    …с дурными привычками то следует бороться, иначе мы не станем культурней и с деревьев не слезем 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *