Самые удивительные концертные площадки мира

При желании получить наиболее незабываемый опыт от театрального или музыкального представления лучше всего отправиться к тем площадкам, которые потрясают воображение своими особенностями – природными или историческими. Ниже мы расскажем об уникальных концертных площадках, начиная от ирландского замка Слейн и заканчивая шведским амфитеатром Далхалла. Мы намеренно решили не давать подробные описания, чтобы вам захотелось однажды увидеть все своими глазами.

bregentsskiy_festival

В Австрии с июля по конец августа проходит ежегодный Брегенцский фестиваль. Он знаменит своими фантастическими декорациями, которые монтируют на плавучей сцене.

a37c420f1__750x0

В культурном центре Стил Стакс в городе Бетлехем (штат Пенсильвания, США) прямо из-за сцены поднимаются стальные конструкции завода. Площадку расположили на территории бывшего сталелитейного завода Bethlehem Steel, а потому ее оформление сложно повторить.

a37c42332__750x0

Площадка Антик д’Оранж во французском городе Оранж представляет собой древнеримский театр, построенный в I веке до нашей эры. Здесь, в оригинальных каменных архитектурных декорациях, до сих пор проводят концерты.

a37c4258c__750x0

Амфитеатр Далхалла – это бывшие известняковые каменоломни неподалеку от шведского города Раттвик среди густых лесов. С июня по сентябрь в этих местах проходят концерты самых разных стилей и направлений. Чтобы посмотреть и послушать их, зрителям нужно спуститься в карьер глубиной около 60 метров.

a37c4281c__750x0

В штате Колорадо (США) благодаря движениям земной коры возник амфитеатр Ред Рокс скалы медленно сползали вниз в течение многих лет и образовали уникальные стены. Площадка расположена на высоте 1980 метров над уровнем моря в Скалистых горах.

a37c42a99__750x0

В сицилийском городе Таормина (Италия) находится античный театр, построенный греками в начале VII века до нашей эры. С 1983 года Комитет Taormina Arte начал проводить в подлинных античных декорациях театральные представления, показывать кино.

a37c42cce__750x0

Церковь Табернакл построили в Атланте (штат Джорджия, США) в 1910 году. Во время сотых Олимпийских Игр в 1996 году ее превратили в клуб House of Blues, где до сих пор сохранили оригинальные расписные балконы, потолочные фрески, витражные окна и огромную хрустальную люстру.

a37c42f21__750x0

Амфитеатр Горж находится в городе Джорджия (штат Вашингтон, США) и представляет собой площадку на открытом воздухе на вершине утеса, вмещающую 27,5 тысячи человек. С нее открывается потрясающий вид на реку Колумбия и каньон Колумбия Горж.

a37c43187__750x0

Дворец Idéal du Facteur Cheval полностью построили из камушков-голышей. Их в течение 33 лет собирал французский почтальон Жозеф Фердинанд Шеваль. Концерты в этом дворце проводятся в июне и июле.

a37c438d4__750x0

Площадка Nikon at Jones Beach Theater расположена в Джонс Бич в Нью-Йорке на популярном пляже прямо на кромке воды. С июля по сентябрь там проводятся концерты, на которых выступают известные личности.

a37c43b34__750x0

Старинная церковь в гватемальском городе Антигуа под названием Эрмита де ла Санта Крус была возведена в 1664 году. Здание выстояло после нескольких землетрясений, а в 1973 году ее реконструировали в открытый театр, в котором круглый год проходят оперные и балетные постановки.

a37c43dfd__750x0

Пещера Святого Михаила, на самом деле, сеть известняковых пещер в пригородном заповеднике Аппер Рок в Гибралтаре. В качестве театра ее начали использовать с начала 1960 годов. Пещера способна вместить всего 400 зрителей. Они могут сполна насладиться волшебной интимной атмосферой, которую создают ее подземные каменные своды.

a37c44066__750x0

В одном из многочисленных фортов, расположенных вокруг Пулы в Хорватии, находится форт Пунта Кристо. Именно здесь проводят такие фестивали как Dimensions Festival в августе и Outlook Festival в сентябре.

10593a04d__750x0

Родовое гнездо семьи Конингам – ирландский замок Слейн Кастл принимает концерты с 1981 году. Здесь в разное время выступали такие музыканты, как Rolling Stones, Боб Дилан, Queen и Дэвид Боуи. Находится замок в графстве Мит. Когда-то по этим местам частенько любил гулять король Георг IV.

a37c445cb__750x0

Bluegrass Underground – ежемесячная серия концертов, проводимых с августа по декабрь в Вулканном зале пещер Камберлэнд в МакМинвилле (штат Теннесси, США). Площадка находится на глубине 100 метров под землей. Естественная акустика пещерных сводов и привлекает сюда организаторов концертов.

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *