Маска от коронавируса, которая помогает разблокировать iPhone, – это двойной провал

Дизайнер Дэниель Баскин показала в Twitter маску, которая будто бы одновременно защищает от коронавируса и помогает разблокировать iPhone, поддерживающий Face ID. И с подобными заявлениями автора нужно быть осторожнее.

Пока нет ни одного подтверждения, что принт с человеческим лицом помогает разблокировать телефон, а также что маски могут спасти от китайского вируса.

Основой разработки дизайнера из США Дэниель Баскин стал респиратор N95, на который девушка нанесла принт половины лица.

Сделали этот сервис, который печатает ваше лицо на маске N95, так что вы сможете защитить людей от вирусной эпидемии и разблокировать ваш телефон.

По задумке дизайнеров, люди смогут воспользоваться функцией Face ID на своих iPhone и на других смартфонах, поддерживающих распознавание лиц. Но подтверждений этому никто не предоставил. Дэниель только говорит, что тестирует маску на разных устройствах, не указывая на конкретные результаты.

Всем, кто спрашивает: я проверяю возможность распознавания лица на нескольких устройствах. Но что если вы просто хотите, чтобы вас узнавали друзья?

Специалисты говорят, что маски не защищают от коронавируса. По их словам, тип респиратора №95 надежнее, чем обычные медицинские маски, но в случае, когда вирус передается не только воздушно-капельным путем, но и через канализацию, он тоже не спасет.

От разработки отталкивает еще и стоимость около 40 долларов, что в разы выше цены обычного защитного средства. И о поступлении масок в продажу тоже никто не говорит. Дэниель Баскин уверена, что ее разработка обладает большим потенциалом.

Как ещё можно использовать маски, помимо разблокировки телефона:
— скрываться от наблюдения (если использовать другое лицо);
— добавить разнообразия в стерильные больницы;
— если вы болеете (или вдыхаете дым), вам, возможно, точно стоит носить эту маску, которая выглядит «круто».

Многим пользователям Twitter идея показалась мрачной.

Это такая антиутопия, что я хочу немедленно покинуть планету.

2020 год — худший.

А по мнению более оптимистичных пользователей, с помощью необычных масок можно неплохо повеселиться.

Это круто. А можно я куплю чью-то чужую половину лица? У меня хватает терпения отрастить только жиденькую бороденку, и наверняка мне бы больше пошла пышная и роскошная бородища.

А можно мне вместо этого кошачье лицо? :3

Двач тоже не прошел мимо удивительных защитных масок.

К этому посту прилагается три варианта дизайна. Благодаря первому варианту у человека быстро появляются усики, второй ссылается на одного из политиков, а третий заставляет переосмыслить мем про волка.

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *