«День святого карантина» в России стал поводом для шуток и зависти

Пользователи социальных сетей начали активно продвигать уход на карантин по собственному желанию. Они начали приводить такие аргументы, которые, кажется, способны убедить вообще всех. Но пока одни совершенно не выходят из дома, сочиняя об этом шутки, другие не могут себе позволить такое веселье, Жизнь в «настоящей» России не дает.

В воскресенье, 15 марта, в стране насчитывалось уже 59 человек, зараженных COVID-19. Из-за этого пользователи решили, что пока соблюдать хотя бы не полный карантин. Все началось со статьи французского бизнесмена и писателя Томаса Пуэйо, где тот написал, что коронавирус приближается с экспоненциальной скоростью, то есть сначала делает это постепенно, а потом настигает всех внезапно.

Если говорить проще, это означает, что пока в России насчитывается несколько десятков заболевших, но уже совсем скоро больницы будут переполнены. Очевидно, что помощь врачей будет недоступна людям с другими травмами и заболеваниями, так как все внимание медиков будет приковано к тем, кто подхватил вирус. Улучшить ситуацию поможет социальная изоляция. В столице уже ввели свободное помещение школ, а работодатели начали предлагать сотрудникам переходить на работу из дома.

На выходных 14-15 марта русскоязычные пользователи социальных сетей и начали активно призывать к самоизоляции.

В какой-то момент даже начали распространять социальную рекламу из Италии, в которой говорится, что карантин и самоизоляция могут быть весьма эффективными при любом вирусе.

Потом вспомнили эпизод из сериала «Клиника», в котором говорится, как именно распространяются инфекции среди людей.

Те из блогеров, что настроились не выходить из дома пару недель, даже посчитали, что это повод найти себе пару.

Для одних пользователей пандемия стала поводом для отдыха, а для других – возможностью заняться саморазвитием.

Но, что логично вполне, такая роскошь недоступна многим гражданам.

Некоторые пользователи уже столкнулись с тем, что из-за коронавируса они остались без привычного заработка.

Те люди, которым невозможно перейти на удаленную работу из-за решения руководства, болезненно реагируют на призывы к самоизоляции.

Что делать в этой ситуации, никто не знает. Им остается только давать советы тем, кому придется ехать на работу, как будто совершенно ничего не происходит.

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *