Житель Польши первым в мире снял НЛО на камеру в хорошем качестве

Очевидец смог снять летающую тарелку в настолько хорошем качестве, что даже не верится в подлинность кадров. Эксперты по фотографиям и летательным аппаратам уже тоже высказали свое мнение.

Житель деревни Ястрово, что в 280 километрах от Варшавы в Польше, недавно ехал домой на велосипеде, когда услышал неприятный шелестящий звук в стороне от дороги. Обернувшись, мужчина увидел нечто похожее на летающую тарелку, которая зависла у вершины одиноко растущего дерева и цеплялась за него своим бортом.

Мужчина успел сделать несколько фотографий камерой мобильного телефона до того момента, как загадочный объект исчез. Потом поляк сел на велосипед, поехал домой, где и рассмотрел внимательно пять четких снимков, на которых видно нечто похожее на НЛО. Мужчина поделился кадрами с уфологом и журналистом Робертом Бернатовичем, взяв с того обещание не раскрывать его имя. По словам Бернатовича, поляк «боится называть свои настоящие имя и фамилию. В Польше людей, которые говорят об НЛО, считают сумасшедшими».

В свою очередь, Роберт обратился к Филиппу Мэнтлу, бывшему директору отдела расследований Британской исследовательской ассоциации НЛО. Этот специалист с 1979 года изучает снимки неопознанных летающих объектов.

Уже Мэнтл опубликовал три фотографии из пяти, чем вызвал бурную реакцию пользователей. Мало кто из них восхищался кадрами, так как люди просто не могут поверить в реальность кадров.

Выглядит как подделка, откуда нам знать, что фото подлинное?

Это транспортное средство не пропорционально дереву рядом с ним.

Крохотные пришельцы?

Ещё один обман.

Похоже на парковый фонарь, подвешенный на проволоке.

Худшее фото из возможных.

Филипп Мэнтл не сомневается, что фотографии настоящие. Он сделал такой вывод с учетом своего опыта: уж слишком много он видел подделок и кадров с вполне объяснимыми явлениями. Мужчина поделился со специалистом по анализу снимков летающих тарелок и других летательных аппаратов, в прошлом работавшим на британское подразделение аэрокосмической компании Airbus Джейсоном Гливом. Его тоже удивило высокое качество снимков, что не присуще кадрам с неопознанными летающими объектами.

Джейсон наложил изображения друг на друга, отследив движение НЛО. По его подсчетам вышло, что траектория движения укладывается в радиус 200 футов (60,9 метра) на высоте 150-200 футов (45-60,9 метра). Проанализировать фотографии помогла крона дерева, благодаря которой Глив определил перспективу относительно объекта и окружения.

Эксперт говорит, что объект имеет металлическую структуру, хотя для глубокого анализа Джейсону не хватило данных о точном месте съемки и времени суток. Но, несмотря на это, вероятность обмана он исключает. Вот, что он отметил по поводу фотографий: «На земле не видно тени объекта, поэтому я могу предположить, что солнце находилось позади фотографа. Мне удалось преобразовать одно из изображений в увеличенном масштабе, которое показало, что на снимке отсутствуют системы для подвешивания объекта».

Глив убедился в достоверности фотографий, но земного объяснения им пока не нашел: «Я начинаю верить, что это действительно сложное тело неизвестного происхождения».

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *