Самая сильная маленькая девочка в мире

Рост семилетней Рори ван Ульфт из Оттовы меньше 1 м 22 см, но она уже поднимает штангу весом до 80 кг.

Рори начала заниматься тяжелой атлетикой сразу после пятилетия, когда ее заметили на уроке гимнастики.

Недавно она стала национальным чемпионом США по тяжелой атлетике среди тинейджеров до 11 и 13 лет в весовой категории 30 кг.

Таким образом, сейчас Рори – самая молодая в истории национальная чемпионка США.

Ее отец Каван утверждает: было бы справедливо сказать, что Рори – просто самая сильная маленькая девочка на свете.

Он настаивает, что необычное хобби безопасно для дочки.

Каван объясняет: ее безопасность – главный приоритет для всех вокруг.

Она продвигается в своих тренировках в обоих видах спорта тщательно и методично.

Каван говорит: судя по ее текущему коэффициенту Синклера, Рори – не только самый сильный семилетний ребенок в мире.

Она, вероятно, также самая сильная семилетняя среди всех семилетних, когда-либо живших, результаты соревнований которых поддаются проверке.

Но Рори считает себя прежде всего гимнасткой и посвящает гимнастике по 9 часов тренировок в неделю, а тяжелой атлетике – по 4.

После своей первой медали в гимнастике, бронзы на местных соревнованиях на бревне, она сказала родителям: «Я предпочитаю гимнастику тяжелой атлетике, потому что в гимнастике мне не нужно ничего поднимать над головой».

Школьница, которая может поднимать рывком 32 кг, толкать 42 кг, приседать с 61 кг и делает становую тягу с 80 кг на олимпийской штанге, сказала, что ей просто нравится становиться сильнее.

Рори объясняет: «Это позволяет мне делать больше и становиться лучше во всем, что бы я ни пробовала.

Каван считает: «С точки зрения относительной силы Рори сравнительно со всеми национальными чемпионами в наименьших возрастных и весовых категориях девочек сейчас нет никого лучше».

На соревнованиях Рори делает временные татуировки для своих шоу, поясняя: «Они мне нравятся. Я думаю, что это круто».

Международная федерация тяжелой атлетики измеряет силу относительно веса с помощью коэффициентов Синклера. Атлет с любой массой тела, набравший наибольшее количество баллов по Синклеру, получает титул лучшего атлета. Каван и его жена Линдси говорят, что ошеломляющий результат в соревнованиях по Синклеру 213,738 делает Рори лучшей атлеткой в Штатах в категории до 5 кг.

Рори – действительная чемпионка провинции Онтарио по тяжелой атлетике в возрасте 17 лет и младше в весовой категории 40 кг.

Она участвует в соревнованиях в США, потому что в Канаде нет национального чемпионата среди молодежи по тяжелой атлетике.

Ее родители говорят, что у нее нет олимпийских амбиций, потому что она очень молода. Рори подтверждает: «Такие вещи для меня не имеют значения».

Рори ходит в 3 класс на полный день, что эквивалентно 4 классу в Великобритании, и Каван объясняет: она очень умна и способна действительно сосредоточиться и двигаться в выбранном направлении.

Это один из факторов, который делает ее обучаемой в таком юном возрасте.

Дети не задирают ее, но Рори считает, что это потому, что ее любят, а не боятся из-за ее силы.

На вопрос безопасности при поднятии тяжестей Каван отвечает: у Рори опытные тренеры как в тяжелой атлетике, так и в гимнастике. За ней следят и семейный врач, и педиатр спортивной медицины.

На просьбу дать совет другим девочкам о занятиях тяжелой атлетикой Рори сказала: «Никогда не думайте о весе. Просто думайте о своей форме».

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *