Самые страшные фильмы ужасов

Фильмы ужасов выпускаются в прокат каждый год в большом количестве, но не все они пугают, не все заставляют потом бояться темных коридоров, которые нужно пройти по пути в другую комнату дома, не все вызывают холодные мурашки на спине, которые бегут от страха. Так какие же фильмы ужаса действительно пугают?

«Шесть демонов Эмили Роуз» (США, 2005)

Самым страшным фильмом ужаса по мнению зрителей и даже некоторых экспертов является «Шесть демонов Эмили Роуз» (США, 2005). Он основан на событиях, которые происходили в 1976 году, когда в процессе изгнания дьявола из девушки все завершилось ее смертью. Священника обвинили в убийстве. Чтобы восстановить справедливость, священник принимается за изучение демона, который погубил девушку и в суде пытается доказать факт существования потусторонних сил.

«Дом восковых фигур» (США, Австрия, 2005)

На втором месте находится фильм «Дом восковых фигур» (США, Австрия, 2005). Начинается он достаточно банально: у молодых людей по дороге неожиданно ломается машина. Они обращаются за помощью к людям, которые живут в маленьком городке. В городе главной достопримечательностью считается дом, в котором находится много реалистичных восковых фигур. Компания очень сильно пугается, когда узнает, что фигуры эти сделаны из живых людей и что их тоже хотят добавить в эту пугающую коллекцию.

«Паранормальные явления 3» (США, 2011)

Далее следует картина «Паранормальные явления 3» (США, 2011). В фильме действие происходит в 1988 году. В доме, где проживает молодая и счастливая семья, начинают происходить необъяснимые вещи, а одна из девочек внезапно начинает общаться с никому кроме нее не видимым другом Тоби, который селится в доме.

«Пила 7» (США, 2010)

На четвертое место телезрители поместили фильм «Пила 7» (США, 2010). В нем жертвы Пилы, которым невероятным образом удалось выжить в предыдущих испытаниях, обращаются за психологической помощью к Бобби Дагену. Однако в тот момент, когда его темные тайны становятся известными, развязывается новая, еще более страшная волна террора.

«Кошмар на улице Вязов» (США, 1984)

На пятом месте расположился фильм ужасов, которым многим в детстве не давал спать – «Кошмар на улице Вязов» (США, 1984). В одной из школ Спрингвуда старшеклассники видят сон, в котором их преследует человек с изуродованным лицом в шляпе и с ножами на перчатке и режет их на куски. Те, кого убивал во сне этот мужчина, умирали в действительности. Потом выяснилось, что героем снов является Фредди Крюгер, который много лет назад был маньяком и убивал детей. Родители убитых детей тогда сожгли его заживо в котельной. И вот, спустя годы, Фредди пришел отомстить.

«Земля мертвых» (США, Канада, Франция, 2005)

Далее находится кино «Земля мертвых» (США, Канада, Франция, 2005), в котором, как не сложно догадаться, речь идет о зомби. Эти существа заполонили весь мир. Последние люди, которым удалось спастись, оказались заложниками в городе, окруженном крепкой стеной. И все бы ничего, но скоро они оказываются под угрозой от еще более совершенных и опасных существ, чем зомби…

«Звонок» (США, Япония, 2002)

Конечно же, в этом рейтинге не могло не оказаться нашумевшего в свое время фильма «Звонок» (США, Япония, 2002). Все помнят, что в нем идет речь о загадочной видеокассете, после просмотра которой следует телефонный звонок. Жертве дается ровно неделя жизни, после чего она всегда умирает. Журналистка Рейчел занимается расследованием этих событий. Но в какой-то момент страшная кассета попадает в руки к ее сыну.

«Проклятье» (США, Германия, Япония, 2004)

На восьмом месте рейтинга самых страшных фильмов ужасов расположился фильм «Проклятье» (США, Германия, Япония, 2004). В тех местах, где обитают умершие, новых жертв поджидает проклятье. Каждый раз, когда оно находит жертву, она умирает, а проклятье становится только сильнее. Убивая человека за человеком, однажды брошенное проклятье распространяется как вирус, сплетая сеть ужаса.

«Астрал» (США, 2010)

В фильме «Астрал» (США, 2010) события разворачиваются в новом доме, в который с детьми переехали Рене и Джош. Они слышат, что в детской комнате раздаются странные звуки и видят, как перемещаются предмету. Но самым страшным моментом для них становится то, что их сын впадает в кому. Врачи ничем не могут ему помочь. И вскоре выясняется, что, находясь в коме, мальчик связан с паранормальным миром.

«Хостел» (США, 2005)

Замыкает рейтинг самых страшных фильмов кино «Хостел» (США, 2005). Три парня приезжают в Братиславу, где намерены повеселиться с девочками. Скоро выясняется, что девушки состоят в сговоре с людьми, которые ловят молодых людей и предоставляют их платежеспособным лицам для зверских пыток и расчленения.

Интересное на других сайтах:

Комментариев: 7

  1. serg

    Для меня самый тяжёлый жанр. Я очень впечатлительный. Начинает, всякое мерещится. После просмотра звонок неделю к телефону не подходил. Такова клина схватил, что вспоминаю и смеюсь.
    Ну и конечное же, Кошмар на улице Вязов. Смотрел один раз. На второй смелости не хватает. После просмотра, надомной пошутили не удачно. Вспоминать стыдно.

  2. kuzya

    А я смотрел «Астрал» — чуть не умер от страха.
    Особенно впечатлили некоторые кадры «ОТТУДА»
    Прям точь-в точь сцены из моих детских кошмаров.
    Я уже и вправду думаю что «ТАМ» все именно так и мои кошмары небыли простыми снами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>