10 причин запретить Муми-троллей

В РФ вовсю идет борьба народных избранников с мультиками, но это и мировой тренд. Так, в Финляндии могут запретить национальную гордость и любовь всего населения страны, Муми-троллей. Основания – чрезвычайно веские.

596295_900
История началась с проекта антитабачной комиссии, имеющего цель освободить страну от табака к 2040 году. Может, это удастся даже к 2030 году, предполагают разработчики, предложившие для этого введение 60 разнообразных запретов и ограничений. Среди них есть запрет просмотра фильмов и телешоу, где курят, несовершеннолетними. Для совершеннолетних планируется снабдить подобную продукцию знаком «18+», предупреждающим о ее вредности. Глава финской общественной антитабачной организации ASH Мерви Хара в ответ на вопрос журналистов, какая участь может ждать любимый всеми финнами мультик о Муми-троллях (Снусмумрик выпускает трубку изо рта, чуть ли не только когда играет на губной гармошке), ответил, что маркируют тем самым знаком.67

Услышав такое, один из финских журналистов, Петри Корхонен, пересмотрел всех Муми-троллей и предложил блюстителям нравственности их просто-напросто запретить. Петри обосновал предложение десятью главными причинами.

Муми-тролли способствуют наркоторговле: в одной серии описывается покупка травы и таблеток.

131703_html_1afd7f88
Они пьют пальмовое вино, наливают его несовершеннолетним. Допив, они идут продолжить в ресторан.1__717094b9e8642
Муми-тролли – устроители актов гражданского неповиновения и вандализма, создатели плакатов против власти и блюстителей порядка, которым они вообще не подчиняются, подстрекатели к подрывной деятельности.
aWzbQr7risZ5OLdHLANstw-articleМуми-тролли воруют! С помощью предварительного сговора они завладели чужой магической шляпой и барометром, укрыв их у себя дома.
i_006Муми-тролли аморальны, ходят голышом, одеваясь лишь на пляж, а Муми-мама страшно сказать, носит фартук на голое тело, и ее заднюю часть этот фартук совсем не прикрывает.
img14Муми-папа владеет пистолетом, а про то, что ему выдали соответствующее разрешение, нигде не написано и не показано! Да если оно и есть, правила хранения оружия он постоянно нарушает: берет с собой в общественное место и угрожает им злоумышленникам.
img_30Муми-тролли всем своим видом пропагандируют крайнюю степень ожирения, что может перечеркнуть все труды достойнейшего финского доктора-политика в области национального здравоохранения Пекки Пуска, занимающегося профилактикой сердечнососудистых заболеваний.
09084bb5b7fcf7609a8d67e4b0b1db3bМуми-тролли – отъявленные тунеядцы, и если занимаются полезной обществу деятельностью, то только летом.
104508678_2447247_mummi
Муми-тролли замечены в экологическом вандализме: готовясь к зиме, в которую они спят, лишают лес хвои, жгут костры, где им в голову взбредет, совершенно не думая об опасности пожаров.
img_33
Муми-тролли регулярно нарушают общественный порядок: не запирают дом, шумят и танцуют по ночам.
UytxIj3BC8QОни практически монополизировали купальню и маяк, которые являются общественными благами.

35

Интересное на других сайтах:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *