Поклонскую с микрофонами сделали мемом о вселенской несправедливости

Конференция проходила пять лет назад, а снимок с нее стал мемом о вещах, которым уделяют неоправданно много внимания, стал только сейчас.

Шутки на основе фотографии депутата Госдумы Натальи Поклонской стали появляться на Reddit с 28 января. На фото перед девушкой стоит множество микрофонов от разных СМИ, а у мужчины, что сидит рядом, нет ни одного специального микрофона. Кадр стал основой мема о вселенской несправедливости.

Фотографию сделал сотрудник казанского издания Kazanfirst Никита Перфильев во время пресс-конференции 19 марта 2014 года. Тогда Поклонская была прокурором Крыма, а во время мероприятия отвечала на вопросы об убийстве военных на территории украинской воинской части в Симферополе. Тогда Наталья Поклонская была особенно популярна, все внимание СМИ было приковано к ней, а имена других участников пресс-конференции журналисты даже не упоминали.

Фото оценили сразу. Ее публиковали в 2014-2015 годах на «Пикабу», «ЯПлакалъ», JoyReactor, «Дваче» и других ресурсах. Пользователи обратили внимание на недовольного мужчину, но имя его так и не нашли.

21 марта 2014 года кадр появился на Reddit в разделе фотошоп-баттлов, потом в июне этого же года его опубликовали на форуме со словами «Мужчины-стримеры vs женщины-стримеры». И все эти фотография появлялась с разными вариациями фразы «Tinder в одной картинке».

28 января 2019 года кадр с Поклонской снова появился на Reddit и наконец-то стал невероятно популярным на этом ресурсе. Сначала темой мема было «несправедливое» внимание к женским проблемам, несмотря на то, что у мужчин бывают те же самые сложности. А потом темы стали более разнообразными.

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *