После чихания эксперта по Covid-19 люди от страха наделали мемов

Уильям Шаффнер, эксперт по вирусным инфекциям, был в прямом эфире на канале CNN. Во время разговора он не сразу смог остановить чихание. Отрывок эфира с произошедшим мгновенно разлетелся по социальным сетям, где врача начали ругать за пренебрежение советами коллег. Естественно, пользователи переживают и за съемочную бригаду. Они создают мемы, троллят участников. И почему-то никто не думает, что эксперт мог просто чихнуть.

28 марта ведущая CNN Эрин Бернетт разговаривала с двумя врачами: постоянным корреспондентом канала Санджаем Гуптой и экспертом по инфекционным заболеваниям из Университета Вандербилта Уильямом Шаффнером. Именно второй понял в какой-то момент, что готов чихнуть, но не прикрыл лицо согнутым локтем, согласно рекомендациям ВОЗ, а пытался продышаться. Ничего из этого не получилось. Эксперт отреагировал, как любой на его месте. Уильям широко открыл глаза, а потом улыбнулся кому-то за кадром.

https://twitter.com/c_alexander19/status/1243682572300845065

Этот парень изо всех сил сдерживал чих…

С момента эфира ролик посмотрело около шести миллионов человек. В большинстве своем зрители недовольны экспертом, который пренебрегает элементарными правилами поведения во время пандемии. Пользователи начали троллить Шаффнера за его попытку сдержать чих и сравнивать реакцию на произошедшее с «молодым» Стивом Бушеми.

Взгляд человека, который подвёл свою страну.

«Рона? Это… Это ты?»

«Вот дерьмо».

https://twitter.com/CashMuny_36/status/1243751979777753088

Брат говорит:

Иронию вызвало то, как именно инфекционист пытался сдержать себя перед чихом, а шок – смешок в конце отрывка.

https://twitter.com/Jerri_Lynn25/status/1243778798023106562

Он почти взорвался на национальном телевидении.

Улыбка в конце меня убивает.

Пользователи начали переживать за съемочную бригаду. Вероятно, эксперт знает, что чихание не входит в перечень симптомов Covid-19, а вот люди с камерами могут быть не в курсе этого.

Все на съёмочной площадке после того, как он закашлялся.

Вид на съёмочную группу:

https://twitter.com/Qallen62Allen/status/1243794374112104448

Этот смешок в конце. «Вы этого не видели».

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *