«А если с любовью?»: Как могли бы выглядеть постсоветские города сегодня

Цифровой художник и блогер из Украины Андрей Гупса показывает, как могли бы выглядеть типичные постсоветские города в 21 веке при ином подходе. В своем проекте «Процветание» он исправляет то, чего эти страны не удосужились сделать за долгие годы. Хотя бы в Фотошопе. Некоторые фото выглядят совершенно по-европейски, некоторые – как путешествие во времени назад в СССР. Но все лучше, чем «в реальности».Воркута, Россия
Андрей пару лет назад начал искать отчаянно нуждавшиеся в современном обновлении локации в России, Украине и Беларуси и переосмысливал их с помощью Фотошопа так, что они процветали прямо на наших глазах.

Новокузнецк, Россия

Андрей Гупса противопоставляет суровую реальность, в которой до сих пор живут бывшие города СССР и возможный мир, в котором они могли процветать.

Лесосибирск, Россия

Андрей любил рисовать с детства. Естественно, он посещал художественную школу, лицей и, наконец, поступил в академию промышленного дизайна. Конец учебы стал началом «Процветания».

Уфа, Россия

Учеба Андрея шла не так гладко, поскольку в то же время он творил для своего канала на Ютубе, и это было приоритетом, рассказал он Скучающей Панде.

Где-то в Украине

Блогер снимал свои путешествия по заброшенным местам в Украине.

Черкассы, Украина

В конце концов он получил диплом и «восстановил» заброшенную Припять, чтобы показать, как бы выглядел город, если бы не Чернобыль.

Припять, Украина

Первый эпизод «Процветания» был экспериментом. Андрей не ожидал, что он превратится в полноценный и регулярный контент. Первое видео создавалось как более-менее обычный развлекательный контент. Андрей снимал ролики о своих путешествиях и заброшенных местах и подумал, что его аудитория тоже заинтересуется Припятью.

Припять, Украина

Он уже неплохо разбирался в Фотошопе и решил представить, как бы выглядела Припять сегодня, если бы катастрофы на Чернобыльской АЭС не случилось.

Припять, Украина

Видео неожиданно стало вирусным, получило миллион просмотров, а позже дошло до 3 млн.

Припять, Украина

Блогер воспользовался этим, чтобы снять вторую часть видео о Припяти.

Минск, Беларусь

Но Андрей всегда мечтал создавать образовательный контент, чтобы приносить пользу обществу. Так пришла идея переформатировать проект и снять видео о том, как постсоветские города могут выглядеть при правильном подходе к улучшению.

Николаев, Украина

В то время он мало знал об архитектуре и инфраструктуре. Необходимые для проекта «Процветание» познания приходили в процессе.

Николаев, Украина

Цель блогера – показать обществу, что мы должны требовать большего от властей. Большинство жителей городов понятия не имеют, как места их обитания должны выглядеть в 21 веке. Андрей надеется, что люди начнут требовать для себя качественную городскую среду.

Николаев, Украина

Процесс создания одного видео занимает около месяца. Фотохудожник редактирует массу мелких деталей изображений, «убирает» уличный мусор, удаляет уродливую рекламу, «ремонтирует» здания и дороги, меняет ландшафт и «внедряет» новый транспорт.

Николаев, Украина

У Гупсы 142 тысячи подписчиков на Ютубе. Он собрал сообщество людей, которым его работы до боли близки. Многие признавались, как их взволновала работа блогера, преображение родных городов. Они хотели бы, чтобы это воплотилось в реальной жизни.

Черкассы, Украина

99% отзывов на контент Андрея Гупты – положительные. Лишь некоторые из зрителей реагируют негативно и пытаются оправдать свое правительство.

Красноярск, Россия

Андрей считает, что нужно не оправдывать власти, а наоборот, требовать благоустройства наших городов. Работа властей – улучшать жизнь людей. Им за это платят. Андрей Гупта уверен, что новое поколение благодаря городским блогерам изменит города к лучшему.

Интересное на других сайтах:

Один комментарий

  1. Константин

    Общаясь с жителями микрорайона Берёзовая роща и ЖК ГринАрт , я слышал массу проблем. Но чаще всего мне говорили о нерегулируемом пешеходном переходе через шестиполосный проспект Дзержинского и сложности выезда на окраину города общественным транспортом. Все эти проблемы решаемы. Поставить светофор на переходе не составит особой трудности. А проблему выезда за город можно решить, построив дополнительные трамвайные линии до Берёзовой Рощи от ДК Чкалова. Благодаря Андрею Гупсе уже сейчас можно представить как может выглядеть проспект Дзержинского если в Совете депутатов будут сидеть не застройщики и бизнесмены, а общественные деятели и урбанисты из Коалиции Новосибирск 2020 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *