Японский физик открыл возможность разбогатеть, ничего не делая

37-летний обладатель ученой степени по физике в Университете Осаки отлично зарабатывает на жизнь сдачей себя в аренду так, чтобы при этом практически «ничего не делать». У него тысячи клиентов и огромное количество подписчиков в интернете.

За 10 тыс. иен (около 70 тыс. рублей) плюс оплата дороги и питания любой может арендовать Сёдзи Моримото из Токио в Японии, но он не будет делать ничего, кроме как «есть, пить и давать простые ответы».

Моримото впервые предложил свои услуги в июне 2018 года твитом, в котором говорилось: «Я сдам себя в аренду как человек, который ничего не делает. Вам сложно самостоятельно зайти в магазин? Вам не хватает игрока в вашей команде? Вам нужен кто-то, кто придержит ваше место? Я не могу делать ничего, кроме легких вещей».

Первоначально Моримото предлагал свои услуги бесплатно, но теперь взимает плату, чтобы уменьшить объем запросов и предотвратить расточительство времени, и сдает себя трем-четырем клиентам в день. С самого начала его арендовало около 3 тыс. человек. Люди обращаются к Моримото по разным причинам, но большинству скучно или одиноко, и они просто хотят, чтобы их слушали.

Его нанимают отобедать, сфоткаться в Инстаграме, составить компанию в суде (например, на свой бракоразводный процесс), половить бабочек в парке и послушать, как медработники борются со своей работой.

Один человек нанял его, чтобы описать совершенное им убийство, а другой заплатил Моримото, чтобы тот отвез его из больницы, чтобы он снова посетил место, где он пытался покончить жизнь самоубийством.

Один из его клиентов написал: «Я рад, что смог прогуляться с кем-то, сохраняя при этом удобное расстояние, когда нам не нужно было разговаривать, но мы могли бы, если бы захотели». Другой рассказал: «Я не хотел посещать больницу, но я пошел, потому что он пошел со мной».

Моримото женат и имеет ученую степень по физике в Университете Осаки. Его особая ценность – для клиентов он не друг и не знакомый. Он свободен от раздражающих вещей, связанных с отношениями, но может облегчить людям чувство одиночества.

Сам Сёдзи Моримото не любит, когда подбадривают. Его беспокоит, когда люди советуют быть настойчивым. Потому он думает: когда кто-то пытается что-то сделать, лучше всего облегчить им задачу, просто оставаясь на их стороне.

Менее чем за три года новой карьеры Моримото, который раньше работал в издательстве, но бросил, чтобы «ничего не делать», опубликовал книги о своем выборе карьеры, вдохновил создателей телевизионной драмы и приобрел 270 тыс. подписчиков в Твиттере.

The Independent

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *