«Симпсоны» в стиле «Жил-был пёс»

Художник «Союзмультфильма» Прокопий Уляшов ака прокки в честь 31-го дня рождения «Симпсонов» представил себе, как выглядел бы мультсериал в духе культовых советских мультиков. До него такое в голову почему-то никому не приходило и до «Ёжика в тумане» дело, к сожалению, не дошло.

Прокки начал с одного из своих любимых российских аниматоров, автора «Жил-был пёс», «Принцессы и Людоеда» (под персонажей оттуда художник стилизовал Лизу и Мэгги), «Мартынко», «Про Сидорова Вову» (Барт) и многих других Эдуарда Назарова.

Далее художник показал героев Симпсонов глазами создателя «Приключений Капитана Врунгеля», «Доктора Айболита», «Острова сокровищ» Давида Черкасского. Жаль, с 90-х Черкасский не снял больше ни одного мультика: денег не давали, заметил прокки.

Наконец, мультипликатор показал Симпсонов и в стиле «Следствия ведут колобки» от авторов «Пластилиновой вороны», «Крыльев, ног и хвостов», «Падал прошлогодний снег», Александра Татарского и Игоря Ковалёва. В 90-х Игорь Ковалёв эмигрировал в США и был художником первых сезонов «Симпсонов».

Интересное на других сайтах:

Комментариев: 2

  1. Людмила

    Про отъезд Ковалёва в сша и работу над «ох уж эти детки» и «симпсонами» — прямо откровение для меня. В «ох уж эти детки» было что-то такое, что я не мог обьяснить, но это чт-то было очень знакомым. И только сейчас я это осознал.

  2. Ева

    Настолько непривычный стиль ещё надо поискать, а ведь это какие года были — я ещё был мелким пиздюком, а мультфильму было уже много лет. А как вспомню эту руку, когда она в пуговице застряли и камера периодически ближе наезжала. Брррр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *