Русская еда, которую не едят американцы

Многие русские блюда кажутся американцам очень странными или совсем несъедобными. И это, несмотря на то, что в Америке уже живет много наших соотечественников. Вот некоторые из тех блюд, которые не едят американцы.

Сало

Коренные американцы не считают едой сало. Для них этот продукт просто кусок жира, который можно только выбросить, но не есть. Не едят они и холодец, так как считают, что холодное блюдо из мяса и желатина – это что-то несъедобное. Хотя фруктовое желе они уплетают за милую душу.
ливер и потроха

Раньше в США внутренности, то есть ливер и потроха, давали есть рабам, а их хозяева даже не притрагивались к такой пище. Вполне возможно, что именно по этой причине ни ливер, ни потроха никто из американцев не ест.
конину, баранину, крольчатину

В Америке знают только три вида мяса: говядину, курицу и свинину. Американцы практически не воспринимают конину, баранину, крольчатину и другое мясо и поэтому стараются не есть его.
Сырая рыба

Сырая рыба в США считается сырой, а русская традиция закусывать ей спиртные напитки воспринимается как кощунство. Американцы почти не едят и обыкновенную капусту. В их кухне почти нет блюд, в которых она содержалась бы.
грибы

Из грибов американцы едят только шампиньоны. Другие грибы они совсем не едят. Хотя, вполне возможно, что это связано с небольшим разнообразием у них грибов.
чай

Что касается чая, американцы пьют его, но не так часто, как мы. Они больше любят кофе, который и пьют буквально литрами.
блины с несладкими начинками

Жители США не едят блины с несладкими начинками. Их блинчики выглядят, как оладьи и всегда сладкие, из-за чего подаются исключительно на десерт. Супы американцы едят очень редко. Причем, это не привычный нам суп, а суп-пюре, больше похожий на кашу.

Интересное на других сайтах:

Комментариев: 7

  1. musja

    Это там они такие. И едят американцы гамбургеры, чисбургеры, картошку-фри, кока-колу, мороженое. И держат пальму первенства в мире по количеству людей с избыточной массой тела. У нас они за обе щеки трескают борщ с салом, блины с медом, запивая очень сладким капучино.

  2. Женя

    Амереканцам трудно понятьь нашу кухню так как у них совсем другие обычаии..Так же как инам их кухню так как мы раннего детства еди нашу украинскую кухню)

  3. алексей

    Что руссскому хорошо, то немцу смерть. Само- это особый продукт (толькл для гурманов) Сам я предпочитаю узбекскую кухню. Гамбургеры вообще не употребляю и вам не советую, хотя, говорят . что они сделаны из натуральных продуктов, правда, с добавлением усилителей вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *