Instagram слепого человека

Томми Эдисон слеп с рождения, но это не мешает пользоваться ему мобильным фотоприложением Instagram,пишет Mashable. «Это своего рода забава для меня, у меня никогда не было камеры до этого», — говорит он в YouTube-видео.

В видео Эдисон объясняет, как он использует Instagram — как делает снимок, редактирует, подписывает и публикует его в Instagram. Эдисон не может увидеть свои фотографии и не все из них у него получаются хорошо, но комментаторы дают ему знать, что они видят на фотографиях.

abc_tommy_edison_blind_film_critic_jp_110505_wg
Используя «специальные возможности» на своём ??iPhone, Эдисон может сделать так, чтобы Siri читал вслух всё, к чему он прикасается — от приложений и названий фильтров Instagram до кнопок для публикации в социальных сетях. Подписывает он фотографии с помощью функции распознавания речи.

Вы можете посмотреть фотографии Эдисона в Instagram на канале blindfilmcritic.

Кроме Instagram, Эдисон также ведёт канал на YouTube, где он рассказывает о смешных моментах жизни слепого человека, объясняет, как готовит еду для себя, и всякие другие вещи.

Для слепых людей существует целый ряд других приложений. Одно, например, помогает определить номинал купюр у вас в руках, другое с помощью данных Foursquare помогает слабовидящим людям ориентироваться на улицах.

Tommy_Edison_photo

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *