Залина Маршенкулова породила мем о самолюбии неосторожной просьбой

Феминистка Залина Маршенкулова подумала, что в одном из твитов речь идет о ней, и попросила пересказать его. Посмотреть сама она не могла, так как автор внес ее в «черный список». Но о ней в твите не было ни слова. Зато фраза активистки «Подозреваю, что там про меня» стала отличным способом говорить о чем угодно.

Вообще, в посте пользователь под ником Krychek опубликовал видео о людях, которые находятся на карантине из-за коронавируса. Это был небольшой отрывок из фильма «Эпидемия» Антона Красовского про COVID-19.

https://twitter.com/Krychek5/status/1236548517927272448

Видео достаточно быстро разошлось по социальным сетям. Залина узнала о нем и поинтересовалась, не о ней ли говорится в посте. Потом она удалила комментарий, но Сергей Д успел сделать скриншот.

Залина Маршенкулова написала:

Я у этого человека в чс, но подозреваю, что там [в посте] про меня… Перескажите кратко, чё там, плиз.

Естественно, в такой ситуации шутки и троллинг посыпались как из ведра.

Вспомнили и об актуальных мемах.

А потом придумали и нечто новое.

Дошло до небольшого флешмоба в Twitter, в рамках которого пользователи постили фразу из комментария Залины Маршенкуловой, иногда сопровождая ее скриншотом с профилем человека, который их будто бы заблокировал.

https://twitter.com/VagaIudaeus/status/1236711181001293824/photo/1

А активистка потом нашла в себе силы объяснить, почему решила написать комментарий. Ясности это практически не внесло, конечно.

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *