Сильные дожди в Москве породили множество мемов про власть и бордюры

Из-за сильных дождей в Москве несколько районов столицы оказались затопленными и стали отличным поводом для шуток россиян. Одни из них считают, что катаклизмы победят Сергея Собянина, а другие предлагают мэру установить по городу бордюры, которые впитывают влагу. Но больше всего людей обеспокоила мощь сверхдержавы и бункер президента, откуда Владимиру Путину пришлось эвакуироваться.

Ливень обрушился на Москву 20 июня, продолжаясь несколько часов. Сильнее всего пострадала часть Варшавского шоссе в районе станции метро «Южная». По словам властей, затопление произошло из-за ливневой канализации, засоренной листвой. Она не справилась с 70% нормой осадков, выпавшей за стуки. Из-за дождя несколько подземных переходов полностью ушли под воду, многие автомобили пострадали.

Ситуация не только вызвала неудобства, но и породила много шуток про обещания Сергея Собянина привести ливневую канализацию в должное состояние.

Предсказуемо, потом связали с голосованием по поправкам в Конституцию, после которого навсегда запретят непогоде вмешиваться в городскую жизнь, диктуя свои правила.

Раз ливневка не работает, пользователи Twitter предположили, что мэр потратил деньги не на ее обустройство, а на замену асфальта и устаревших бордюров, борьба с которыми идет вот уже много лет.

Ситуация оказалась не столько трагичной, сколько смешной, а мемы на ее основе отражают всю суть таких же ситуаций в России.


ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1274416349910126592&ref_url=https%3A%2F%2Fmedialeaks.ru%2F2106tat-moscow-rain-meme%2F

А еще пользователи Twitter вспомнили о существовании тайного бункера Владимира Путина, где президент укрывается от коронавирусной инфекции. Многие считают, что он эвакуировался оттуда из-за дождей в более надежное место.

Вообще, совершенно очевидно, что Собянин проиграл в схватке с природой, а отсутствие ливневой канализации показало, как именно обстоят дела с благоустройством Москвы и достижениями страны, которая славится проведением парада во время пандемии и разной современной военной техникой.

Интересное на других сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *